zeftera.ru.

Стартовали ходовые проверки подводной ладьи Запорожье

de5664f3

подлодка Подлодка Запорожье Военно-морских сил Войск Украины в четверг вышла в море для погружения и ходовых тестов в подводном расположении.

За ходом тестов субмарины в подводном расположении будут лично смотреть министр иностранных дел Украины Д. Саламатин и на время и.о. управляющего ВМС вице-адмирал Юрий Ильин, передает отдел связи с общественностью Минобороны Украины.

«Проверки ведутся в режиме твердого наблюдения за уровнем безопасности. Раскатаны все нужные защитные системы и средства, которые гарантируют предельную защиту жизни и состояния здоровья экипажа подводной ладьи Запорожье», — замечено в известии.

На протяжении 2012 года подлодка три раза сделала выход в море в масштабах ходовых тестов — 25 мая, 12 июля и 4 августа. Помимо этого, в середине июня подлодка Запорожье участвовала в украинско-российском учении Фарватер мира-2012.

Дизель-электрическая подлодка в состав российских ВМС вошла в 1997 году в итоге раздела Черноморского ВМФ бывшего Советского Союза и считается одной российской субмариной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>