zeftera.ru.

Парламентарии все чаще и чаще свершают финансовые злодеяния

de5664f3

парламентарии Соединенный фрегат оппозиции, возглавляемый генералом Арсением Яценюком, все меньше напоминает спасательное плавсредство для злоумышленников, пробующих уйти от ответственности за финансовые злодеяния.

Образец  — лидер донецкого районного отдела «Фронта змін» Александр Ярошенко. На его расчету — обкрадывание экономных заведений в Мариуполе, компания конвертационного центра, подпольная торговля сплавом.

 На Украине для нарушителя закона самым длинным маршрутом избежать правильного правосудия считается приобретение статуса нардепа. Так как по нынешнему законодательству всенародного ставленника почти невозможно дать под трибунал. Как итог, — вероятность приобрести статус священного твердо привлекает проворовавшихся госслужащих и бюджетников. Далее происходит волшебство. Недавний, на самом деле, нарушитель закона является огненным «объединенным оппозиционером», противоборствующим за блаженство народа. А его деятельность, которая была стандартным обворовыванием жителей и страны, нарекается солидным делом. Как раз такая волшебная модификация происходит в настоящее время с Александром Ярошенко, главой Донецкого районного отдела «Фронта змін» Арсения Яценюка.

Личность Александра Александровича Ярошенко замечательно известна в Мариуполе. Сегодня — он парламентарий горсовета,  глава областной компании «фронтовиков» и просто состоятельный человек. Еще не так давно — управляющий кожно-венерологическим диспансером горбольницы №1 комбината им. Ильича (к слову, обязанность более элитная!). С 2003 года – главврач КЛПУ «Городской дерматовенерологический диспансер». 

История его денежного благополучия – не менее чем наглядный образец, как можно преобразовать деятельность в федеральных медицинских учреждениях в доходный бизнес. Результатом не менее чем  десятилетней  работы в КВД Мариуполя и Донецка на управляющих должностях стало образование разветвленного лечебного бизнеса.

В настоящее время у Александра Ярошенко 5  лечебных, 2 лечебно-диагностических, 6 косметологических центров. Бизнес его преуспевает в Мариуполе, Донецке, Макеевке, Севастополе, Житомире, Киеве, Бердянске, Краматорске, В городе Днепропетровск и Харькове.  Забавно было бы размышлять, что данный бизнес у регионального лидера «ФЗ» вышел с помощью вложений со непрезентабельной зарплаты медицинского работника, а не с помощью работы экономных ресурсов, стандартных сотрудников федеральных медицинских учреждений. И, при этом, Александру Ярошенко хватает дерзости утверждать следующее:  «Я весьма серьезный. За 17 лет не получил из экономной медицины ни одной копейки. Напротив, вносил денежные средства и душу». Когда такие люди упоминают о душе, так и хочется узнать: вносил душу либо реализовал ее?  Сами знаете кому!

В 2016 г деятельность Ярошенко угождает в поле зрения профессиональных органов. В начале августа 2011 года против него было начато уголовное разбирательство. На основании полученных налоговой органами внутренних дел элементов ему приписывались действия, предположенные ч. 2 ст. 366 («Служебный подлог»), ч. 2 ст. 222 («Мошенничество с экономическими ресурсами»), а в начале сентября – по ч. 3 ст. 191 УК Украины («Присвоение, употребление богатства либо овладение им маршрутом злоупотребления казенным положением»).  

По словам «ФЗ», оглашенной в аналогичном утверждении, криминальное преследование Ярошенко происходит по выдуманным основаниям. А основной его подоплекой считаются вовсе не действия самого подследственного, а визит «в Донецкую область лидера партии Арсения Яценюка, который выступил с сильной критикой действий вице-президента, правительства и региональных властей.  И тот факт, что  «ФЗ» 8 лет сражается против ликвидации в сфере школ и лечебных заведений. Благодаря представителям партии, удалось защитить 12 школ в нескольких городах Донецкой области и не разрешить закрытия детской клиники в Донецке». Вот вам и следствие, вот вам и вердикт… Производительное партийно-пропагандисткое плечо стало для проворовавшегося экс-чиновника спасательным вокруг — криминальное дело в отношении Ярошенко закрыли.

Поэтому обстоятельством Александр Александрович сумел полностью расценить превосходство от фрондерской работы в рядах «ФЗ». В дальнейшем было довольно одного-двух оглушительных заявлений, «джинсы» в областных и всеукраинским СМИ, помощи старших коллег по партии. И, вуаля! Бизнес вновь надежно предохранен.

А «защищать» прежнему венерологу есть что. Как выяснилось, сеть медицинских учреждений, которой обзавелся Александр Ярошенко во время работы на правительство, – это лишь вершина айсберга. А  темный стороной его бизнеса считается компания незаконного конвертационного центра, специализирующегося на жульничестве с налогами, и подпольная торговля сплавом.  По данным донецких налоговиков, 15 заводов, сопряженных с Александром Ярошенко, давали услуги по уклонению от уплаты налогов. Среди заводов налоговики называют   ООО «Мопус», ООО «Форсаж-Азов»  , ООО «Укрепление»  , ООО «Угле-фото»  , ООО «Ново-строй — 2010″  , ФЛП Курячая А.  ФЛП Устименко А.  , ООО «Схидененергокомплект»   и ФЛП Челпанов А.В. Средства, перечисляемые на эти предприятия, собирались к компании ООО «ТД Яруд». Основателем заключительной, по данным правоохранителей, считается дочь Александра Ярошенко – Эмма Ярошенко, и гражданин Туяхов М.Д.

Заключительная личность увлекательна тем, что, как у нас получилось установить, он входит в число основателей некоего ООО «Магате 7», организовавшего модель незаконной поставки сплава с ММК им. Ильича. В настоящее время, по итогам налоговой проверки работы заводов, возбужден ряд криминальных дел, в масштабах которых 17 июля донецкая налоговая полиция провела осмотр в кабинете компании «Яруд».

Но Ярошенко вновь бросает в ход собственный фрондерский статус, которым Александр Александрович пользуется в общий рост. «Я расцениваю данный факт (осмотр) как акт общественно-политического давления на меня как лидера оппозиции через моих родственников»,  — сообщил он  по результатам визита налоговиков. Но «не на камеру» его действия смотрелись намного более объективно: в ход шли обязательства оборвать погоны и посадить налоговиков «после прихода к власти». Конечно же, что о массивной части жалоб налоговиков Александр Ярошенко даже не запнулся – для чего, так как ничего не надо подтверждать, все предварительно подтверждено политикой. Особенно, что клич стесненного донецкого предпринимателя услышан в центре и соединенная обструкция торопится сообщить о репрессиях против собственных лидеров.

Возможно, что и в этот раз Александру Ярошенко удастся скрыться за поясницей основного оппозиционера Арсения Яценюка. Если мариупольскому врачу-бизнесмену «подфартит» стать народным парламентарием, то тогда он будет вообще недосягаем для любых следственных действий. Выходит все как в старой североамериканской пословице – «если вы похитите доллар, вас посадят в тюрьму, если «уведет» Ж/Д, то вас усадят… в Сенат».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>