zeftera.ru.

Английский сценарист планирует экранизировать «Айвенго»

de5664f3

Сэм,Райли Английский сценарист Иэн Софтли разрабатывает еще одну экранизацию романа Вальтера Скотта «Айвенго» и теперь принял на основную роль собственного земляка Сэма Райли.

Артист появился в кино в черно-белой драме Антона Корбайна «Контроль», а на вчерашнем Каннском фестивале была представлена постановка романа Джека Керуака «На автодороге» в которых он участвовал.
Действие романа Скотта развертывается в 1194 году. После 3-го крестового похода очень многие рыцари возвращаются в Европу. Повелитель Ричард Большое Сердце располагается в плену у австрийского барона Леопольда. Король Джон сеет смуту в стране между норманнами и саксами и проводит интриги против короля, полагаясь заполучить власть. Тем временем состоятельный владелец Седрик Ротервудский, полагаясь воскресить бывшее могущество саксов, собирается установить во главе их сэра Ательстана, отпрыска короля Альфреда. Так как флегматичный Ательстан не вызывает нигде доверия, Седрик желает дать большего веса его фигуре и женить его на собственной ученице, отличной леди Ровене, дедом которой также считается повелитель Альфред Знаменитый. Однако на пути к священной грезе Седрика встает его сын Уилфред Айвенго, возлюбивший Ровену.
Адаптацией романа для Иэна Софтли занимались Джон Браунлоу и Джеймс Джекс.
История рыцаря Айвенго занимает кинематографистов весьма достаточно давно — первый кинофильм по роману Скотта вышел аж в 1911 году. Самой знакомой английской экранизацией считается, наверное, «Айвенго» 1952 года при участии Роберта Тейлора, Элизабет Тейлор и Джоан Фонтейн. Кинофильм номинировался на 3 премии «Оскар».
В СССР была знаменита установка 1982 года «Баллада о героическом рыцаре Айвенго», песни к которой сочинил и осуществил Владимир Высоцкий.
Иэн Софтли обнародован в Голливуде благодаря триллеру «Хакеры», где одну из собственных первых ролей сыграла Анджелина Джоли. На счету у английского постановщика костюмная трагедия «Плоскости голубки», номинировавшаяся на 4 премии «Оскар», и картина «Планета Ка-Пэкс» с Кевином Спейси и Джеффом Бриджесом. Заключительная работа Софтли в огромном кино, постановка романа Корнелии Функе «Чернильное сердце», имела трудную судьбу: пресс релиз длительное время откладывался, а прокат не оправдал траты.
Сэм Райли в настоящее время снимается в фильме-сказке «Малефисент». В 2016 году, кроме упомянутой ленты «На автодороге», артиста будет можно заметить в кровососном триллере Нила Джордана «Византия».
«Айвенго» Иэна Софтли будет снят в необычном формате — на пленку 65 миллиметров. Выбор режиссера пока не объясняется, однако, вероятно так что Софтли желает дать некоторый давний ткань собственному плану.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>