zeftera.ru.

Восток полагает, что сумеет разбить сирийский порядок

de5664f3

Асад Английские специалисты сделали вывод, что провал сирийского режима может спровоцировать начало большого оснащенного инцидента как в самой Сирии, так и за ее лимитами.

По данной причине восточные страны могут отправить в Сирию 300-тысячную армию. Отечественные специалисты, но, полагают, что данного будет недостаточно.

НАТО понадобится по меньшей мере 300 миллионов солдат для оккупации Сирии. Про это сообщает в четверг английская СМИ ссылаясь на знатный «мозговой центр» Ройял United Services Institute (RUSI).

«Заразу аравийских революций удалось задержать внутри аравийских стран, однако Сирия может отрыгнуть собственные неприятности на весь Дальний восток, что будет иметь трагические последствия»

Как пишется в размещенном факультетом бюллетене «Сирия: Разноречивый курс на вмешательство», для Востока в настоящее время наиболее важным может быть предупреждение эскалации инцидента на примыкающие страны, чем задержание насилия внутри самой Сирии, сообщает The Daily Telegraph.

Говоря о вмешательстве, один из создателей документа, генерал и прежний управляющий английскими армиями в Афганистане Ричард Манерность отметил, что «у восточных общественно-политических лидеров нет подобных аппетитов». «Однако как демонстрирует история, мы далеко не всегда выбираем, в какой битве бороться, – временами битва сама предпочитает нас. Адаптация к вмешательству будет начата в скором времени в нескольких восточных столицах и на местах в Сирии и Турции», – добавил он, уточнив, что в масштабах приготовлений будут рассматриваться «серьезные оговорки» насчет результатов интервенции, ее стоимость, и геополитические перемены.

Другой специалист Пол Шульте прочитал в отчете RUSI опасности, сопряженные синтетическими и химическими припасами оружия в Сирии. «Некоторые из них были не так давно перевезены, однако по какой причине, мы пока не знаем. Может ли Асад использовать зарин — военное отравляющее вещество нервно-паралитического действия, желтовато-коричневый газ либо яд против своего народа, против примыкающих стран, которые он выдвигает обвинение в поставке оружия сирийским бунтовщикам, либо против Израиля?» — вопрошает Шульте.

Помимо этого, в связи с риском применения данного оружия террористами, как подчеркивается в документе, восточные войска будут гарантировать безопасность на 5-и синтетических автозаводах и десятках хранилищ в Сирии. Всего для обещания безопасного расположения резервов сирийского синтетического оружия понадобится 75 миллионов человек.

«Западные страны, которые достаточно давно достигают ухода Асада, должны рассматривать вероятные результаты сирийского кризиса. Инфекцию аравийских революций удалось задержать внутри аравийских стран, однако Сирия может отрыгнуть собственные неприятности на весь Дальний восток, что будет иметь трагические последствия», — заключают специалисты.

«Мистер нет»

Разбирая возможности вмешательства в Сирию, английские специалисты не обошли стороной и Россию, отдав ей в середине отчете маленькую главку. Стартует она с разъяснений причин, по которым РФ сохраняет порядок Башара Асада от интернационального неодобрения и давления.

Прежде всего, этому выдается стратегически важное разъяснение: Сирия считается одной из немногих стран-союзников РФ на Дальнем востоке. Во-вторых, специалисты приводят резоны финансовой выгоды для РФ: Сирия приобретает боевую технику отечественного изготовления.

Ключи:  В. Путин, Израиль, Барак Обама, Сирия, наружная политика США, аравийские переживания

И, в конце концов, в документе подчеркивается, что для вице-президента РФ В. Путина данный вопрос считается, скорее всего, вопросом принципа, а не судьбы Сирии по определению. Он, по словам специалистов, не желает вновь идти на предлогу у Востока, как это было в начале марта минувшего года, когда приговор Совета Безопасности НАТО по Ливии привела к замене режима, впрочем как раз это Восток гарантировал не делать.

«Тем более, г-н Путин должен понимать, что пребывание Башар Асада во главе Сирии – это вопрос времени и начинать на нем всю собственную ближневосточную политику – вряд ли считается мудрейшим решением. Глава РФ также осознает, что его политика вызывает возмущение во всем аравийском мире. Так отчего же Путин еще остается «мистером Нет»?» — задаются вопросом специалисты английского факультета.

При этом данный вопрос для английских специалистов считается так актуальным, что, раздумывая над ним, они идут к 4-м авторитетных, с их точки зрения, умозаключениям. 1-ое – это неимение замены. «У Города Москва нет в арсенале ни единого иного сирийского лидера, который должен бы оставить крепкое воздействие РФ в данной стране. И Путин будет держаться за Асада, пока не обнаружится иная неплохая для Кремля фигура», — принимается в документе.

2-ое – это отказ признать, что Сирия вполне может быть «потеряна» для РФ. «Даже если Асад пропадет, то будущее сирийское правительство будет сохранять жаркие отношения с Столицей, чтобы не смотреться чересчур вынужденным Востоку и балансировать между излишним воздействием и участием Саудовской Аравии и Ирана, которые будут сражаться за воздействие в Дамаске. Так, по расчету Кремля, воздействие РФ в Сирии будет долгим, даже если ей надо будет пройти совместно с Асадом через свет и воду. Даже если его порядок падет», — полагают специалисты.

3-й вывод – расчет на то, что позиции Кремля нанесут небольшой вред отношениям между Востоком и Западом. «Русские понимают, что их позиция по Сирии подняла ярость восточных стран и грозит так именуемой «перезагрузке» их отношений с Объединенными Штатами. Однако РФ рассчитывает на то, что данный вред кратковременный и будет целиком возмещен. Если вице-президент США Барак Обама будет переизбран, то он попробует уйти от сирийской неприятности, которая в скором времени будет вообще забыта», — продолжают специалисты.

И, в конце концов, 4-й вывод, который делают специалисты: Путин рассчитывает на то, что прочая часть аравийского мира до сих пор нуждается в помощи РФ, в связи с тем что упадок вокруг Ирана проступает все более и более хорошо. «В целом, жители России активно сохраняют альянс с Асадом, поскольку если у них получится предупредить снижение его режима, то их помнят как одну мощь снаружи, помогающая союзникам, а не погребает их, как США. Однако даже если это им не удастся, то имиджевая утрата будет мала. Это далеко не согласуется с логикой восточных лидеров, однако имеет резон для умеренного прежнего генерала КГБ, который сейчас происходит судьбу России», — на данном отчет английских специалистов завершается.

Солидная мощь

Отечественные специалисты также озвучивали собственное виденье вероятного поворота событий в Сирии. «Для того чтобы начать военнослужащие действия, необходим участок. Наиболее возможным плацдармом вполне может быть Саудовская Аравия. Тогда должна быть предоставлена авиация. При этом Иордания должна предложить собственную территорию для хода войск», – выделял в общении с печатным изданием ВЗГЛЯД первый президент Академии геополитических неприятностей Сивков.

Специалисты колебались, что собственную территорию для нанесения потрясения по Cирии может предложить прилегающий с ней Израиль. «Израиль не заинтересован, чтобы быть какой-нибудь частью данной процедуры. Невзирая на то, что Сирия для него неприятельское правительство, с которым он не имеет миролюбивого контракта, а есть региональный конфликт. Все дело в том, что если процедура будет производиться силами НАТО, то Израиль попробует держаться от нее предельно в стороне. И НАТО, и восточные страны осознают, что есть неприятности с вовлечением Израиля в данный инцидент, тогда это придает в инцидент свежий элемент – израиле-арабского спора», – говорил газете ВЗГЛЯД директор Отечественного иудейского конгресса Бенни Брискин.

Никакой причастности принимать участие в битве нет и у иного соседа Сирии – Ирака. Впрочем текущий порядок в Ираке еще является федеративным для США. Логично, что в случае крупной битвы в Сирии как раз в Ирак хлынет многомиллионный поток беженцев – в точности также, как и в 2003 году, когда США вторглись в Ирак, миллиарды людей ушли, напротив, в Сирию. В Багдаде боятся, что кровоточащие междоусобицы алавитов и суннитов тогда перекинутся и на Ирак, что может улучшить межобщинный террор и снова улучшить позиции «Аль-Каиды». Помимо этого, Ирак старается оставить дружелюбные отношения с Тегераном – одним союзником Асада.

Для первого раунда нападения – легкой битвы против Сирии, НАТО потребовалось бы скопить авиагруппировку из 1500–2000 самолетов и несколько млн тонн разных материалов. Также для полновесного проникновения и оккупации пригодится армия из 700–800 миллионов человек, «потому что без использования сухопутных войск цель одной авиацией решена не будет», выделял Сивков.

Поведай о себе на Russia.ru«Если осуществить проникновение урезанными силами, исключительно летными бомбежками, то это ни к чему не доведет. Если готовить сухопутное проникновение, то сирийская армия будет сопротивляться довольно основательно, если коалиция не сделает разумную группу сил – до 800 миллионов человек», – объяснил специалист.

Иные специалисты согласны, что, в отличии от Ливии, Востоку не удастся также без проблем одолеть Сирию. Замдиректора Центра теста стратегий и технологий (ЦАСТ) Макиенко выделял, что ливийская армия была «сбродом и быдлом и ухитрилась проиграть во всех войнах, в которых принимала участие, при этом не только лишь против постоянных вооруженных формирований, но также и против чадских племенных формирований: ливийские бронетанковые части «слили» дикарям на «Тойотах».

«У сирийской армии военного опыта значительно больше. Пускай достаточно давно, однако она принимала участие в войнах 1967 года, Судного дня, 1982 года. Так или иначе боевой опыт у них был. Сириец – это не менее образованный, организованный и раскрученный народ, чем ливийцы. Даже в виду этого происшествия сирийская армия сравнивая с ливийской – намного не менее солидная сила», – говорил Макиенко газете ВЗГЛЯД.

С иной стороны, по словам вице-президента Факультета Дальнего востока Е. Сатановского, процедура трудно подастся НАТО и с денежной позиции. «Ливия обанкротила НАТО. Боеприпасов нет, денежных средств нет. Несогласованность в Североатлантическом объединении большая. Траты были очень высоки – до 750 млн долларов США. Сирия будет стоить от 3-х до 5-и раз дешевле. Подобных денежных средств нет ни у кого», — выделял он в своем интервью газете ВЗГЛЯД.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>