zeftera.ru.

Канадского генерала подозревают в шпионаже в пользу РФ

шпионаж Генерал Военно-морских сил Канады, арестованный в начале января по недоверию в работе на спецслужбы иного страны и, по неподтвержденным данным, судимый в шпионаже в пользу РФ, заподозрен в выявлении скрытой информации восточных агентурных занятий.

По данным The Sydney Morning Herald, Джеффри Пол Делайл мог скомпрометировать австралийские, английские и североамериканские разведслужбы.

В самом начале 2016 года в Австралии прошла встреча между политическими деятелями Канады и Австралии, задачей которой было рассмотрение образовавшейся обстановки.

Издание подчеркивает, что неясно, какие агентурные данные были открыты. В Минобороны Австралии отметили, что правительство страны не должно предоставлять объяснения по вопросам разведки.

The Sydney Morning Herald упоминает, что самое большое число тайных данных Делайл сообщил РФ. Издание подчеркивает, что впрочем Канада из ловких суждений отказывается представлять «иностранное государство», куда отправились разведданные, все симптомы показывают на Россию.

Помимо этого, конкретизирует The Sydney Morning Herald, на это показывает тот факт, что после ареста Делайла из Канады были отозваны несколько отечественных дипломатов.

Напоминаем, раньше СМИ сопоставили размер представленных за 5 лет генералом ВМС Канады данных с размером информации, представленной WikiLeaks Брэдли Мэннингом.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, старший лейтенант канадских ВМС Джеффри Пол Делайл, работавший в центре связи и разведки «Тринити» ВМС Канады в Галифаксе, периферия Новая Каледония, был арестован силами канадской контрразведки в начале февраля. Его приостановили с поличным в момент передачи сверхсекретных данных.

Центр «Тринити» занимается слежением за перемещением кораблей в Атлантике, и разбором данных, полученных канадской и федеративной радиотехнической разведкой.

Канадские власти официально не рассказали какую-нибудь информацию о том, утечка какой конкретно информации случилась. Не было сообщено официально и о том, что она была и на самом деле передана РФ.

Также, по сведениям из иных информированных источников издания, утечки трогали системы, сопряженной с информацией, которой в масштабах агентурного союза «Пять глаз» делятся США, Англия, Канада, Новая Зеландия и Австралия.

Большой размер утечек скрытой информации основательно озадачил США. Поэтому представители разведслужб стран – членов «Пяти глаз» провели заседание в Австралии в середине марта – конце мая, где рассмотрели меры для устранения таких утечек информации в дальнейшем.

Тем временем в четверг канадский генерал Делайл, который до службы в «Тринити» работал в главном офисе боевой разведки Канады в Оттаве, должен выйти на слушаниях в суде Галифакса.

Он пока не объявил, но также и не не подтвердил собственную вину. Юрист подсудимого Михаил Тайлер также отказался предоставлять объяснения на данную тему.

Делайл винится в 2-ух вариантах нарушения канадского государственного акта о безопасности информации и в злоупотреблении доверием – это во время с августа 2007 года по февраль 2012 года. Ему может угрожать тюремное заключение вплоть до бессрочного времени.

Как сообщает канадская газета Globe and Mail, поэтому занятием Канаду оставили 6 отечественных дипломатов, впрочем отечественный РАН и отвергает какую-нибудь зависимость между 2-мя данными мероприятиями. По заявлению Города Москва, дипломаты оставили Канаду задолго до задержания Делайла. На самом деле же более половины из них сделали это после того, как звучное дело приобрело огласку, подчеркивает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>