zeftera.ru.

Сальмонеллез: признаки и лечение

de5664f3

отравление Летом довольно часто передают о взрывах сальмонеллеза. Как его различить?

Елена Самородская, врач лечебных наук, основной академический работник Академического центра сердечнососудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН:

– Сальмонеллез – это заостренное кишечное заразительное заболевание, которое характеризуется интоксикацией организма и проигрышем желудочно-кишечного тракта. Летом мы на самом деле намного чаще слышим про это заболевании, в связи с тем что в хороших условиях в подобных продуктах, как мясо, молоко, бактерия множится быстро.

В первую очередь заболевание характеризуется увеличением температуры, блевотой, поносом, урчанием и схваткообразными муками в животике, при обезвоживании появляются судороги.

Лечение находится в зависимости от формы сальмонеллеза: при простом течении как правило советуют щедрое прием (горячая негазированная жидкость, вкусный кофе, при усовершенствовании настроению можно соки), при ухудшенном течении могут понадобиться перевозка в клинику, парентеральное  внедрение солевых смесей, лекарства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>