zeftera.ru.

Семья «террориста номер 1″ подала в суд на США

de5664f3

бандит номер 1 Родные лидера «Аль-Каеды» на Аравийском острове Анвара аль-Авлаки, которого США полагали «террористом номер 1″, дали на североамериканские власти в трибунал за его убийство.

В иске нелегальным определено также убийство 16-летнего сына аль-Авлаки еще одного террориста. Они все были жителями США. Иск был подан 18 августа.

Убийство аль-Авлаки, его сына Абдулрахмана (Abdulrahman al-Awlaki) и Самира Хана (Samir Khan), который был издателем издания бандитов Inspire, в иске определено неконституционным. Ответчиками играют министр иностранных дел США Леон Панетта, генеральный директор ЦРУ Дэвид Петрэус, и генерал Уильям Макрейвен (William McRaven) и генерал-лейтенант Джозеф Воутел (Andrew Votel), которые возглавляют Силами особых операций.

Иск был подготовлен Североамериканским альянсом в защиту штатских свобод (The American Civil Liberties Union, ACLU) и Центром обороны конституциональных прав (Center for Constitutional Rights). В документе произнесено, что в итоге ударов, которые США причиняют по террористам, были убиты тыс людей, и в том числе тысячи тех, кто невольно оказался рядом в момент потрясения. В иске выделяется, что такие процедуры проходят не только лишь в зоне военных действий в Афганистане и Ираке, но и в государствах, которые не считаются такими зонами, и в том числе в Йемене, Сомали, Пакистане, Судане и на Филиппинах.

Как подчеркивается в документе, такие удары полагаются на неотчетливые юридические эталоны, а подтверждения, на основании которых принимаются решения о какой-то процедуры, никогда в жизни не представляются суду. «Эти убийства не соблюдают основательные права, гарантированные всем североамериканским жителям, и в том числе право не быть недостаточным жизни без соответствующей легальной операции», — произнесено в иске.

Аль-Авлаки и Самир Правитель были убиты в Йемене ударом с североамериканского беспилотника 30 октября 2011 года. Объявляя об ликвидировании аль-Авлаки, вице-президент США Барак Обама отметил, что его смерть «принесла сильный удар» по «Аль-Каеде» и стала «переломным фактором» в борьбе против терроризма. Как рассказывала The New York Times, ликвидация террориста была санкционирована особым скрытым меморандумом, создателями которого стали работники администрации Обамы. Сын аль-Авлаки погиб в процессе другой процедуры в Йемене 14 ноября такого же года. По сведениям The New York Times, Обама лично отнимает среди бандитов тех, по кому будет отмечен удар с беспилотников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>