zeftera.ru.

Профсоюзы США выступили против экспансии отечественных организаций

de5664f3

Профсоюзы США Представители профсоюзов США отправили в Конгресс утверждение с просьбой взять меры против экспансии отечественных организаций, которые, по их мнению, «захватят» североамериканский рынок после заключительного входа РФ во Мировую коммерческую организацию.

«Получится, что мы раскроем им двери на наш рынок совсем, а они в ответ только полуоткроют их ненамного. Потом они заполнят наш рынок продуктами, продолжая урезать доступ для нашего вывоза. Данный процесс доведет к закрытию предприятий, уменьшению рабочих мест, понижению значения жизни», — пишется в утверждении, записанном главой профсоюза сотрудников сталелитейной индустрии Лео Герардом, сообщает в четверг ВВС.

Поведай о себе на Russia.ruПо мнению профсоюзного лидера, США должны приложить минимум сил, чтобы принудить отечественное правительство делать собственные обещания, полученные в связи с присоединением к ВТО, сообщает «Интерфакс».

Профсоюзы ссылаются на опыт коммерческих отношений с Поднебесной, который, согласно их заявлению, собственные обещания сделал не целиком.

Сейчас США готовятся упразднить действие в отношении РФ коррективы к закону о торговле, знакомой как поправка Джексона-Вэника. Она была введена в 1974 году и запрещала предлагать порядок самого большого благоприятствования странам, нарушающим права жителей на эмиграцию. Например, это распространялось на СССР.

Поправка должна быть аннулирована к сентябрю, так как она не соблюдает требования ВТО. Законодательный проект об отмене коррективы прошел совет по финансам Сената, но у специалистов есть колебания, что конгресс сможет взять его к сроку. В такой ситуации РФ сумеет ввести кратковременные ограничения на ввоз определенных продукции из Соединенных Штатов.

Законодательный проект учитывает механизм наблюдения над исполнением обещаний, полученных Россией перед вступлением в ВТО. Например, регулирование коммерческого агента США на протяжении 6 месяцев приготовит доклад о границах по подобному наблюдению и потом будет производить каждый год доклад о работе в данном направлении.

Но профсоюзы рекомендовали Конгрессу взять другой законодательный проект, который они называют не менее безжалостным. Он также учитывает подготовку ежемесячного доклада, но регулирование коммерческого агента США, по документу, будет должно за 90 суток оформить детальный перечень с отображениями всех обещаний РФ в масштабах ВТО.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, во вторник представители РФ сообщили во Мировую коммерческую организацию нотку о ратификации протокола о присоединении, так что, окончив все операции на пути входа в ВТО. Через 30 суток, другими словами с 23 сентября 2012 года РФ будет правомочным членом данной компании.

РФ со времени присоединения к ВТО понизит лишь так именуемые «антикризисные» пошлины, которые были подняты на определенные товары с 2009 года. К примеру, речь в данном случае идет о снижении ввезенных пошлин на свежие легковые машины с 30% до 25% со времени присоединения к ВТО (дальше по ним учитывается незаметное понижение на протяжении 7 лет до 15%).

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>