zeftera.ru.

Сотрудников заповедника принуждают работать дворниками

de5664f3

Заказник Сотрудников Государственного Киево-Печерского историко-культурного заповедника на грани увольнения принуждают переходить на должности дворников и купцов сувенирами, рассказывает управляющий БЮТ-Батьківщина в Киевсовете Татьяна Мелихова.

«Как мне стало известно, всем сотрудникам, которые занимают должности музейных сторожей, предложено либо уйти, либо пройти в уличные купцы подарочной продукцией со существенным понижением зарплаты. Академическим работникам, людям, имеющим грамотей степень, могут предложить направиться в уборщики. А это далеко не только лишь не возможно, но также и лишит их возможности получить академическую пенсию», — сообщила она.

Согласно ее заявлению, с 1 августа сотрудникам заповедника втрое понизили зарплату, и в несоблюдение корпоративного трудового контракта и устава заповедника, не выдают физическую помощь к главному ежемесячному отпуску на налаживание.

«Обозначенное подкрепляется неимением денежных средств, но в то же самое время руководство получает на работу сотрудников на должности, которые занимают иные люди. Так что, на данный момент в 70 вариантах одну обязанность занимают 2 сотрудника. Это открытое несоблюдение трудового законодательства и коррупция, за что необходимо проучить виноватых», — добавила парламентарий.

Помимо этого, Мелихова направилась в Общую прокуратуру с условием исследовать факты нарушения законодательства управлением Киево-Печерского заповедника и завлечь нарушителей к ответственности.

Как было сообщено позавчера, 24 августа, в Киеве команда незнакомых вооруженных людей завоевала Собор Воскресения Небесного, который располагается около Киево-Печерской лавры, рассказал настоятель и глава совета прихожан собора епископ УПЦ Столичного патриархата Феодосий.

Но позднее МВД не подтвердило эту информацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>