zeftera.ru.

КНР сделает скоростную ж/д сеть

de5664f3

Жд В 2016 году власти КНР рассчитывают сделать в стране сеть скоростных стальных дорог длиной не менее 40 млн. км, необходимо из размещенного в четверг Госсоветом КНР плана формирования системы автотранспортного сведения на 2011-2015 годы.

Документ учитывает, что высокоскоростные Ж/Д ветки будут проложены до всех населенных пунктов с населением не менее полумиллиона человек. Совместная длина государственной автотранспортной сети, включающей высокоскоростные и стандартные стальные автодороги, дороги и речные пути, составит в КНР к 2016 году 4,9 млрд км, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в середине июня прежний министр КНР по стальным автодорогам Лю Чжидзюнь отведен от членства в Революционной партии страны из-за коррупционного дебоша в которых он участвовал и произошедшего далее следствия.

В 2016 г на отделе ВСМ японского северного города Вэньчжоу случилась катастрофа, которая унесла 40 жизней. В катастрофу попал скоростной поезд, вытекавший из города Ханчжоу. 2 вагона вышли с рельсов, когда состав проходил по открытому мосту, и снизились в речку.

Изначально официальные лица утверждали, что причиной катастрофы стала молния. Позднее они представили другую причину – ложную технологию сигналов. Однако потом китайские СМИ ссылаясь на старшего следователя рассказали, что после катастрофы обнаружены минусы в системе системы, которых можно было бы избежать. Как раз они привели к отказу работы оснащения.

Поведай о себе на Russia.ruКатастрофа подняла волну проверок безопасности производимого в КНР оснащения для высокоскоростных стальных дорог и привела к снятию с изготовления проигрышных примеров Ж/Д техники. Изготовитель высокоскоростных поездов CNR сообщил о снятии с изготовления высокоскоростных поездов модификации CNR380BL.

Причиной данного шага стала нестабильная работа их бортовой электроники, довольно часто подававшей неверные знаки об опасности столкновения, что влекло к автоматическому торможению.

В начале августа в КНР сняли с рейсов 54 сверхскоростных поезда, плавающих на линии Пекин – Шанхай, по суждениям безопасности. Стоимость данной обновленной ветки превзошла 33 млн долларов США.

После катастрофы очень многие жители стали относиться с сомнением к работе китайских госслужащих. Особенно это коснулось недостаточной работы министерства стальных дорог. В начале августа ведомство назвало имеющуюся у него задолженность размером 2,1 трлн юаней (329 млн долларов США).

Китайские банки приобрели распоряжение мешает денежные средства на свежее сооружение железной дороги. Власти страны по меньшей мере на год законсервировали разрешения на 80% свежих Ж/Д программ. Например, были заморожены все планы по партнерству с зарубежными фирмами.

Стальные автодороги в КНР создаются с применением иностранных комплексов, в числе которых сигнализация, и технология элементов, нацеленных на предупреждение столкновения поездов. Китайские техники не сумели до конца разобраться в устройстве иностранных комплексов, например, устройстве передачи сигналов, полагают специалисты на Востоке.

Очень грубые ошибки, разрешенные инженерами, устанавливают под колебания всю смазочную модель КНР, сообщала The Wall Стрит Journal. В присвоении патентованных технологий, копировании примеров техники, неуважении к правам автора достаточно давно винили КНР, однако, наверное, в первый раз страна так значительно поплатилась за это.

В начале марта 2012 года в периферии Хубэй в Главном КНР рухнул не так давно сконструированный участок скоростной Ж/Д трассе.

Причиной обрушения 300-метрового отдела, как было сообщено, мог стать сильный ливень, однако власти не исключают, что сооружение проводилось низкокачественно.

Черта проходила проверки перед вводом в использование, которое было запланировано на июнь 2014 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>