zeftera.ru.

В Соединенных Штатах 2-ух нейрохирургов устранили от исследовательских работ

Увольнение В Соединенных Штатах 2-м нейрохирургам запретили принимать участие в лечебных исследовательских работах из-за тестов над погибающими больными.

Наказания использованы к работникам Калифорнийского института в Дэвисе Полу Мьюзилаару (Paul Muizelaar) и Рудольфу Шроту (Rolf Schrot).

Как рассказывает New Scientist, нейрохирурги вели процедуры нездоровым глиобластомой, являющаяся наиболее распространенной и спортивной злокачественной опухолью головного мозга.

Медработники приняли решение проверить опытный способ излечения на 3-х больных в оконечной ступени заболевания. По прогнозу медицинских работников, любой из этих больных не просуществовал бы больше недели.

Сущность опытной методики содержалась в инфицировании операционной царапины в черепе больных бактериями Enterobacter aerogenes. Как рассчитывали доктора, вирусная инфекция должна провоцировать защитный ответ, который остановит формирование онкологического заболевания. Изображенная методика была известна до тестов Мьюзилаара и Шрота, но ее результативность не была доказана академическими публикациями.

Все манипуляции нейрохирурги вели, заручившись одобрением больных. В итоге первый больной, вынесший процедуру в 2010 году, умер через два месяца после вмешательства. Его онкологическое заболевание увеличивалось, помимо этого, у болезненного раскрутился сепсис. 2-й больной, также оперированный в 2010 году, просуществовал около года. О основаниях его гибели не докладывается. 3-й больной просуществовал меньше 2-ух прошлых, перед гибелью у него раскрутились сепсис и фарингит.

Институтская комиссия по биомедицинской этике обвинила нейрохирургов в неразрешенном использовании химических медицинских препаратов, и топорном и длительном несоблюдении целебной методики. Поэтому Мьюзилаару и Шроту запретили вести лечебные изучения при участии больных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>