zeftera.ru.

В Эстонии увлекутся половой дискриминацией на рабочем месте

de5664f3

Министерство соцдел Министерство социальных дел Эстонии будет заниматься многосторонним разбором неприятности половой дискриминации и интимных домогательств на рабочем месте.

На эти задачи ведомству предоставят 22,4 тыс euro. Про это рассказывает DELFI, со ссылкой на издание Eesti Ekspress. Издание, к тому же ссылается на бумаги министерства, созданные для казенного использования.

Как сообщает газета, среди остального ведомству предстоит спроектировать некоторый «аппарат» для изучения значения половой дискриминации на работе. Издание подчеркивает, что этот «аппарат» нужно будет использовать и в вопросе домогательств к работником. Судя по всему, «определять» будут их частоту.

В самом ведомстве изданию рассказали, что «прибором» в бумагах вполне может быть представлена анкета. Советчик отделения полового равенства Кятхлин Сандер сообщила, что министерство сейчас разрабатывает вопросник, при помощи которого будет можно «предоставить разумный осмотр» неприятности распространения полового притеснения и интимных домогательств в Эстонии.

«Такую анкету будет можно применять, к примеру, в процессе прогноза в сфере полового равенства», — разъяснила она, добавив, что такие изучения помогут в борьбе с «разрывом» между получками парней и девушек в республике.

Трудовая инспекция Эстонии раньше не раз утверждала, что жители не могут узнавать насилие, домогательства, надругательства и оскорбления на работе и умалчивают такие происшествия. В прошлом году с аналогичными претензиями в ведомство направились 74 человека. В инспекции убеждены, что это — только отдельные жертвы притеснения на рабочем месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>