zeftera.ru.

Смертник подорвал автобус в болгарском аэропорту

аэродром Автобус в болгарском аэропорту около города Бургас подорвал смертник.

Как сообщил Цветанов, у намечаемого террориста нашли фальшивое удостоверение водителя, сделанное в США Америки. Издание «Едиот Ахронот» подчеркивает, что смертником, скорее всего, был человек с длинными волосами, который около дня подстерегал израильских путешественников. Как он попал в Болгарию по фальшивым бумагам, неясно.

Акт в автобусе на парковке аэродрома случился утром 18 августа. В момент взрыва путешественники из Израиля лишь вошли в автобус и помещали собственный груз. Преимущественно, пришедшие были выпускниками школ, которым надо было идти служить в армию, подчеркивает Agence France-Presse.

Всего при теракте были убиты 8 человек, рассказывает агентство Novinite. Раньше было сообщено о 6 мертвых при взрыве. Но к дню пятницы, 19 августа, как сообщает агентство, министр зарубежных дел страны Анатолий Младенов уточнил информацию. Согласно его заявлению, к 6 потерянным, о которых было сообщено первоначально, добавился автолюбитель автобуса, гражданин Болгарии и неопознанная гражданка Израиля.

Потерпевшими значатся 37 человек. В сутки теракта являлась информация, что при взрыве пострадали двое жителей России, но отечественные власти данную информацию не подтвердили.

Премьер Израиля Биньямин Нетаниягу поручил вину за акт на Иран. Согласно его заявлению, раньше бандиты, присоединенные с данной страной, старались помешать израильским путешественникам в ряде иных стран. Израильский министр иностранных дел Эхуд Барак, к тому же, сообщил, что ко взрыву в Бургасе сопричастна Хизбалла.

Как сообщает AFP, в начале января в автобусе, который мог увезти израильских путешественников на болгарский горнолыжный курорт, была замечена взрывчатка. Ее обезоружили. После данного власти Болгарии увеличили меры предосторожности на курортных местах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>