zeftera.ru.

В Соединенных Штатах вынесен вердикт украинцам, торговавшими людьми

de5664f3

трибунал В Филадельфии вынесены вердикты участникам противозаконной компании, которую власти США называют «Компанией Боцвинюков».

Помимо братьев Боцвинюков, в нее заходили их неназванные пособники в Украине, в Мексике, Польше и Соединенные Штаты, сообщает Владимир Козловский, Русская работа Би-би-си.

В Филадельфии вынесены вердикты 2-м братьям-украинцам, обвинявшимся в торговле жизненным продуктом.

Во вторник 52-летний Омельян Боцвинюк был приговорен к бессрочному решению плюс к 20 годам тюрьмы.

На следующий день государственный арбитр Пол Даймонд осудил 38-летнего Сергея Боцвинюка к 20 годам потери воли.

В середине состоявшегося весной суда Омельян Боцвинюк был объявлен виноватым в рэкете, под которым в Соединенных Штатах имеется ввиду устроенная беззаконная деятельность, и в вымогательстве.

Присяжные синхронно назвали его старшего брата Сергея виноватым в рэкете, однако оправдали его по нареканию в вымогательстве.

Помимо Омельяна и Сергея, по делу проходят Михайло, Вячеслав и Дмитро Боцвинюки.

«Компания Боцвинюков»

Четверо братьев были задержаны 30 июля 2010 года: Венок – в Соединенных Штатах, Омельян – в Германии, откуда его через несколько лет предоставили американцам, а Михайло и Вячеслав, который также известен под фамилией Чурук, — в Канаде, где они до сегодняшнего дня ожидают выдачи в Соединенных Штатах.

Оба 3 раза названивали творцу этих строчек из Канады, где их произвели под заклад, заверяли в собственной невиновности и обвиняли в собственных проблемах российских следователей, которые, по версии братьев, намарали дело против них.

5-й брат, Дмитро, располагается в поиске. По сведениям трибунала, он проживает в Украине, с которой у США нет контракта о выдаче. По словам агентства АР, он скончался.

Главой противозаконной компании, которую власти США называют «Компанией Боцвинюков», полагают Омельяна. Помимо братьев, в нее заходили их неназванные пособники в Украине, в Мексике, Польше и Соединенные Штаты.

Мексиканскими тропами

Как следует из судейских бумаг, участники компании завербовывали юных украинцев на работу в Соединенных Штатах, суля им по 500 долларов США в неделю на всем готовом. Набор преимущественно проводился в бедной Черновицкой области. Вербовщики гарантировали приезд в Соединенных Штатах на легальных основах и сообщали, что когда украинцы отработают долги, они могут уйти на свободные хлеба.

Как увидел арбитр Даймонд, «компания не сделала ни единого обязательства». Например, приезд в Соединенных Штатах не был ни легальным, ни непосредственным. Перед отъездом грядущие гастарбайтеры правили себе не североамериканскую, а мексиканскую визу. Обычный маршрут смотрелся так: автобусом до Киева, авто до Польши, самолетом до Германии либо Нидерландов и, в конце концов, самолетом до Мехико, где рабсилу вдохновляли, как предоставлять взятки мексиканским депутатом.

Из Мехико их возили на автомашине до соседнего города, как правило Тихуаны либо Мехикали.

Украинцев, которые не могли знать британского, изучали, как сообщить североамериканским пограничниками «US», вручали им одежду американского примера и посылали их пешечком на соседний пункт. Удивительно, однако определенным получалось перейти так что границу США.

Иных сворачивали. Им было велено делать свежие попытки до того времени, пока они не влезут в Соединенных Штатах либо не будут арестованы североамериканскими силами. Остановленных содержали за решеткой в Калифорнии. Компания прикладывала к ними юриста, который помогал украинцам передать на общественно-политическое пристанище.

После данного украинцев производили, вручив им временное удостоверение личности и назначив дату судейского слушания. Вместо данного они усаживались на автобус и ездили в Филадельфию домой к Омельяну.

Невольники и рабовладельцы

У пострадавших отбирали паспорта и въездные справки, начисляли их в команду и временами в этот же день отряжали на уборку зданий, лавок и огромных универмагов вида Wal-Mart и Target.

Работали преимущественно в Филадельфии, однако временами посылались в иные штаты, к примеру, в Мэриленд либо New-York.

Работать вынуждали без выходных и торжеств, впрочем делали исключение для Рождения. Гарантированных денежных средств не уплачивали, давая вместо них настоящие бесценок.

У Омельяна, Сергея, Вячеслава и Михайло были в Филадельфии некоторые дома, в которых поселялись по несколько человек в одной комнате участники их команд. Временами лежали в коридорах и по двое на одном нечистом матраце.

По версии арбитра, правонарушители содержали пострадавших в подчинении опасностями и насилием. Их пугали тем, что если они обратятся в полицию, то их незамедлительно заберут как бесписьменных нелегалов.

Изображения изнасилований, которым Омельян подверг одну из молодых женщин, замораживают кровь, подчеркивает арбитр Даймонд в одном собственном решении.

Пострадавшая О. Х. продемонстрировала на суде, что осуждаемые на глазах у нее побили одного беглеца-неудачника до утраты сознания, затем облили его жидкостью, чтобы привести в ощущение, и возобновляли расправу.

На суде выступили суммарно 9 пострадавших и близкие определенных из них. Оборона аргументировала, что очевидцы пытаются заработать особые визы, на которые способны претендовать такие пострадавшие, и потому строят на подсудимых напраслину.

Прокуратура доказала, что 5 из ее очевидцев на самом деле могут требовать сейчас такую визу, однако опровергала, что они клевещут для нее на Боцвинюков. Присяжные в итоге поверили очевидцам нарекания.

Конец уборочной империи

Голь на фантазии коварна: пострадавшие умудрялись украдкой калымить на стороне и так умножали денежные средства на побег от братьев. В 2002-2003 гг. разлетелось многие из них, и уборочная империя Боцвинюков закончила существование.

2 брата ушли в Канаду. Омельян осуществлял торговлю автомашинами и накапливал денежные средства на проезд в Германию, где он так пришелся по нраву собственным соседям, что перед вердиктом они доставили арбитру послание в его защиту. Они описывали Омельяна как «весьма вежливого человека, некурящего и трезвенника» и образцового семьянина.

Арбитр, но, заявил во вторник, что в любом случае до 2007 года Омельян возобновлял при собственных встречах и по телефонному номеру терроризировать родимых пострадавших в Украине, прося, чтобы его прежние невольники, до сих пор исчезавшие тогда в Соединенных Штатах, заплатили недоимки Компании Боцвинюков.

Для большей вескости он грозил родным и их малолетним детям.

Так как опасности длилось до 2007 года, пятилетний период давности по данному занятию не закончился до мая 2010 года, когда братья были официально привлечены к суду.

В середине процесса, 5 ноября, Омельян потребовался сесть на свидетельскую скамью и предоставить сведения в собственную пользу. Он окончательно отвергал вину и, как и его братья в Канаде, заявлял, что открылся жертвой «злодеев» из российской органов внутренних дел, и знакомых и соседей, завидовавших его автомобильному бизнесу и гражданству США.

Что до его брата, то арбитр установил ему нового юриста после того, как Венок начал грозить прошлому.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>