zeftera.ru.

В Германии повысят пособие для беженцев

euro Государственный конституциональный трибунал Германии обязал правительство повысить объем пособия для беженцев

По информации «Лента.ру», совокупность пособия не пересчитывалась с 1993 года и теперь достаточно давно не отвечает прожиточному максимуму в ГДР. 

Как стало издвестно, арбитра попросили от властей повысить его объем до значения пособия по безработице. В то же время пока правительство не выполнит перерасчет, беженцы будут приобретать выплаты, одинаковые социальной помощи для германских жителей, другими словами 336 euro в неделю. Это требование работает задним числом с 2011 года. 

По сведениям Spiegel, из совместной суммы пособия 130 euro будут выплачиваться доступными «на собственные домашние расходы». Прежде на эти потери беженцы приобретали от германского страны лишь 40 euro.

Отмеитм, в настоящее время в Германии живет около 130 миллионов иммигрантов из иных стран, попросивших в стране укрытия. С 1993 года они приобретают по 224 euro в неделю. При этом пособие по безработице составляет в настоящее время 374 euro, что считается суммой прожиточного максимума. 

Претензии в конституциональный трибунал дали иммигрант из Ирана, который в 2003 году бежал в Германию, и девочка-подросток, чья мать посетила ГДР из Нигерии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>