zeftera.ru.

Украине грозит природа

природа По словам метеорологов, в дальнейшем естественные бедствия припустят, а их результаты будут не менее безудержными.

«Мне кажется, что мы приблизились к какой-нибудь черте в отношении того, что мы сделали с природой, и через 10—20 лет мы пройдем данный этап, и все дальнейшее будет просто чертовским — огромные жертвы, огромные вреды, — сообщает «Сегодня» глава Государственного природоохранного центра Украины Вячеслав Мовчан. — Есть еще инерция перспектив природы, прежде она балансировала, однако далее оно посыплется, другими словами жидкость в холмах не будет сдерживаться, жидкость в реках не будет сдерживаться, и в конечном счете плотины начнут падать». 

Специалисты полагают, что оползни и наводнения, которых будет все меньше, — также итог возведения на краях жилища, плюс- возведения дамб, мостов и водохранилищ. В таких же Карпатах причиной оползней называют групповую вырубку лесов еще в послевоенные годы, а в Крыму — неимение натуральных пляжей.
Основаниями учащенных капризов природы также называют взаимодействие естественных странностей, сопряженных с глобальным потеплением и смещением тектонических масс и нашего условия: за сутки может выскользнуть сезонная норма, а затем район месяцами мучается от засухи. 
«Мы оставили побережье Черного моря без жесткого стока, который был амортизатором, сегодня у нас съедены пляжи восточного берега Крыма, — говорит врач технологических наук Е. Яковлев. — У нас за 30 лет усилилось число оползней, разбиты бульварные в Ялте, в Алуште и на востоке острова. Настало время снизить техногенные перегрузки на природу». 
Специалист дополняет, что вторая причина оползней — то, что 70% территории Украины — лесовые грунты, которые восприимчивы к специальной воде и теплу: «Это как сахар-рафинад — он твердый, пока сухой». 
По словам экологов, предупредить все наводнения не выйдет, однако можно попробовать снизить вред и число вероятных потерпевших. «Если люди строят на краю кемпинги, дома, коттеджи трехэтажные, они обязаны осознавать, что раз в 20—30 лет они данного всего лишатся», — утверждает завкафедрой океанологии географического факультета МГУ Сергей Добролюбов. По словам специалистов, для этого нужно производить технологию предостережения естественных бедствий. Те, что есть в настоящее время, неактуальны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>