Онкобольные дети на 100% гарантированы циностатиками

онкобольные дети Больные отдела детской онкологии Государственного факультета рака в 2016 году почти на 100% гарантированы цитостатиками.

Есть необходимость в препарате «Дактиномицин» – 300-400 флакончиков ежегодно, который не представлен на украинском рынке, потому покупается филантропическими фондами «Краб» и «Залог» и предоставляется опекунам совершенно бесплатно. Также благодаря филантропическим фондам проводится покупка медицинского препарата «Топекан» – 100-150 флакончиков ежегодно, который был заказан, однако он еще не установлен , – со ссылкой на  управляющего отделом детской онкологии Государственного факультета рака Сергея Павлика, сообщает отдел связи с общественностью Минздрава Украины.
 «Что касается иных медицинских препаратов и элементов лечебного предназначения, то в них необходимость принята. Так антибиотиками и медицинскими препаратами сопровождения больные гарантированы целиком. Аналогичная картина и с базовыми средствами для перевязки. На 50% отделение гарантированно особыми растрачиваемыми элементами (катетерами подключичными, дренажем, шовным элементом) », – добавил медик.
Также Сергей Павел заметил, что в отделении детской онкологии Государственного факультета рака исцеляется тридцать процентов всех онкобольных детей из Украины.
Как было сообщено раньше, в Федеральном расчете на 2012 год на покупку лечебных средств и материалов для излечения детей с онкологическими и онкогематологическими болезнями и выполнения пересадки костного мозга учтено 90 млрд гривен, что на 30 млрд гривен больше, чем в 2011 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>