zeftera.ru.

Власти Узбекистана прокомментируют стрельбу в Киргизии

de5664f3

нападение Власти Узбекистана комментировали недавнюю стрельбу на границе с Киргизией, в итоге которой были убиты несколько человек.

Совет по охране границы СНБ Узбекистана, по информации 12.uz, сообщил, что конфликт случился по вине киргизской стороны.

Стрельба, как рассказывала раньше «Фергана», случилась на автодороге, объединяющей 2 киргизских села. Один из отделов данной автодороги (около 300 километров) располагается на неоднозначной территории. Инцидент начался благодаря тому, что граждане приграничных сел Киргизии начали на автодороге ремонт. В киргизской погранслужбе выделяли, что вести работы на неоднозначном отделе не следовало. Жители были предупреждены об обстановке, но предостережение пробойкотировали.

Ситуация осложнилась после того, как узбекские пограничники отказались упустить 2 автомашины со щебнем. Граждане Киргизии обступили пограничников и стали грозить им, прося упустить грузовые автомобили. По словам совета по охране границы Узбекистана, опасности следовали и со стороны киргизских пограничников. Узбекская сторона заявляет, что в конечном итоге ее пограничников обстреляли некоторые «киргизские спецназовцы».

«В итоге разбойного оснащенного нападения от приобретенного пулевого ранения уничтожен военный соседних войск нормальный Ибрагимов и тяжело ранен сержант Эшназаров», — пишется в утверждении совета.

Киргизская сторона раньше продемонстрировала другую версию происшествий. В погранслужбе республики назвали, что жители повели себя спортивно по отношению к узбекским военным. Но по словам Бишкека, как раз узбекские пограничники первыми начали стрелять. В стрельбе погиб один из киргизских пограничников, помимо этого, гражданин регионального села, бывший на месте инцидента, обрел огнестрельное повреждение.

После стрельбы киргизская погранслужба сообщила, что с узбекской стороной были осуществлены переговоры и по их результатам «достигнута соглашение о спокойном разрешении результатов конфликта».

На границе Узбекистана и Киргизии часто случаются инциденты при участии пограничников и жителей. Несогласия появлялись по вопросам применения земных ресурсов и пастбищ, порядка перемещения в приграничных участках. Особые проблемы выполняет содержание неоднозначных отделов границы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>