zeftera.ru.

Бавария желает уменьшить дотации бедным территориям ГДР

de5664f3

ГДР Бавария приняла решение передать иск в Конституциональный трибунал ГДР с условием изменить технологию межземельного перераспределения налоговых поступлений.

Основной грузополучатель денежной помощи земель-доноров — германская столица.

Решения, которые получает правительство одной государственной земли ГДР, как правило не тревожат граждан иных. У объектов немецкой федерации очень широкие права. На этот раз, но, сведения справочных агентств из Мюнхена подняли высокий энтузиазм во всех других земельных столицах. Так как речь в данном случае идет об их экономическом благоденствии в дальнейшем.

В среду, 17 августа, правительство Баварии решило направиться в Конституциональный трибунал с претензией на сейчас работающую технологию перераспределения налоговых поступлений между состоятельными и бедными государственными территориями.

«При всем ощущение солидарности мы всегда понятно давали осознать, что технология трансфертов, при которой Бавария придает половину всей перераспределяемой в Германии суммы, логично вышла из под наблюдения и нуждается в переналадке», — сообщил премьер Баварии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer).

Технология перераспределения

Технология, которую вознамерились при помощи Конституционального трибунала переорганизовать баварские власти, работает в ГДР с 1950 года, а в 1995 в нее были интегрированы и земли, создавшиеся на территории прежней ФРГ после воссоединения Германии.

Из-за финансовых, географических и областных отличительных черт у любого из 16 объектов немецкой федерации — разные масштабы поступлений в расчет. Где-то проживает больше состоявшихся германцев, выплачивающих, как следствие, больше налогов и больше приобретающих в супермаркетах, что улучшает суммы НДС. Неритмично по Германии расселились большие концерны, отчисляющие в ту либо другую земельную казну большие части собственной платной прибыли.

Резон системы трансфертов сводится к тому, чтобы – как того требует Основной законопроект ГДР – снабдить жильцам всей Германии приблизительно равносильные критерии и состояние жизни. Помимо такого «горизонтального» перераспределения экономных средств есть еще и «отвесное» – от государственного центра в земли. Однако это – автономная история.

Разрыв повышается

Сначала технология межземельных денежных трансфертов работала, не вызывая особенных пререканий. Отчисления земель-доноров в суммарный автоклав были не сильно для них тяжелыми, а количество «бедных членов семьи» — незначительным.

С течением времени, но, областные финансовые расхождения и разрыв в налоговых поступлениях стали увеличиваться. А после соединения Германии число получателей денежной помощи существенно выросло с помощью 5-и весьма бедных свежих государственных территорий.

Так, в 2016 г в условиях финансового расцвета быстро повысились финансы и, как следствие, налоговые отчисления германских индустриальных организаций. Не во вред, но, это пошло прежде всего тем территориям, где написаны наиболее большие из компаний, например, той же Баварии.

Лишь с помощью налога с компаний баварская казна дополнилась 4 миллионами и 146 миллионами euro. Это не менее четверти общегерманских сборов подобного рода. Для аналогии: в 2011 году в кассу Мекленбурга-Передней Померании поступило по данной же публикации лишь 77 млн euro.

Кто сколько платит

Если не думать Гамбурга, добавляющего всего 1 % в совместную копилку, на данный момент в Германии осталось лишь 3 донора, обеспечивающих приблизительно равносильные критерии жизни по всей стране. Между территориями перераспределяется совокупность в 7,3 миллиона euro. Одну ее половину придает Бавария, вторую — приблизительно поровну Баден–Вюртемберг и Гессен.

А самый «недоедающий» из «бедных членов семьи» – Берлин, вместе с Гамбургом и Бременом также который имеет статус собственноручного объекта федерации. Столица Германии обрела в 2016 г лишь с помощью межземельного денежного трансферта не менее 3 миллионов euro. Это 14 % сезонного расчета города.

В Баварии такую картину полагают очень незаслуженной и осуждают расточительство Московских властей. Отчего это Берлин, противится Мюнхен, дает возможность себе 3 безмездных года в детсадах и не взыскивает оплату со абитуриентов за изучение в Московских институтах? Для баварцев такие госуслуги стоят больших денежных средств.

Не согласны в Мюнхене и с лучшим статусом 3-х земель-городов. По составу перерасчета, учитывающей и численность населения, 1 гражданин Берлина, Ярма либо Гамбурга «весит» столько же, сколько 1,35 германца из любой иной государственной земли. Является, что инфраструктура большого города стоит дешевле, а пользуется ею и население окружающего его иного объекта федерации.

«За» и «против»

Позицию баварских властей сохраняют не только лишь иные доноры, но и видимые специалисты. Так, Винфрид Фюст (Winfried Fuest) из кёльнского факультета германской экономики полагает, что работающая технология лишает большинство государственных территорий катализатора совершать действия в целях увеличения сбора налогов, так как это автоматом доведет к понижению внутренней помощи. Нет такого катализатора и у земель-доноров, так как с каждого специального налогового euro, по подсчетам Фюста, у них остается всего 10 центов.

Генеральный директор мюнхенского факультета Ifo Ханс-Вернер Зинн (Hans-Werner Sinn) представил «очень проблематическим» с финансовой позиции то событие, что «плоды своих сил по повышению налоговых поступлений на 99 % утекают в технологию межземельных денежных трансфертов».

В землях-получателях помощи на вещи смотрят, само собой разумеется, по-другому, подсказывая о том, что и сама Бавария в течение многих десятков лет развивалась за посторонний счет, а донором стала лишь с 1993 года. Лишь благодаря межземельным денежным трансфертам, рассказывают приверженцы сбережения текущей системы, Бавария и смогла заменить собственный статус с земельной периферии Германии на один из ее наиболее индустриально образованных районов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>