zeftera.ru.

Рак Сулейман скончался в североамериканской клинике

de5664f3

Рак Сулейман Прежний глава Совместной службы разведки Египта и экс-вице-президент страны Рак Сулейман, занимавший данную обязанность в заключительный год руководства Хосни Мубарака, скончался в североамериканской больнице, рассказывает Reuters ссылаясь на ассистента мертвого

Как объясняет «Лента.ру», в Соединенных Штатах Сулейман пришел для прохождения лечебного освидетельствования и излечения.

Какой болезнью мучился заключительный зам. Хосни Мубарака, пока не докладывается.

Сулейман появился на свет в 1936 (по иным данным — в 1935) году. Всю жизнь служил профессиональным военнослужащим, принимал участие в нескольких войнах, и в том числе — вне Египта. Изучение и практику он проходил не только лишь в египетских боевых академиях, но также и в СССР и Соединенные Штаты.

В процессе руководства Хосни Мубарака он являлся одним из самых правильных его соратников, за что дослужился до главы египетской разведки. В данном качестве он согласовывал потаенные переговоры с Израилем, где его оценивали как сравнительно качественного, искреннего и профессионального человека. 

В заключительные дни руководства Мубарака Сулейман был назначен президентом, что многим дало предлог сообщить о желании экс-президента дать власть как раз ему. Но после отставки Мубарака власть в Египте перешла Высокому боевому совету возглавляемые Хусейном Тантави. Позже Сулейман старался сам избраться главой, но был снят с выборов региональным ЦИКом «из-за нарушений при сборе подписей» в его помощь. После данного он отошел от большой политики и на людях возникал очень редко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>