zeftera.ru.

«АвтоВАЗ» начал стоковое изготовление авто с «автоматом»

de5664f3

Лада Организация «АвтоВАЗ» начала стоковое изготовление авто Лада с коробкой автомат японской марки JATCO. Про это докладывается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ru».

По данным тольяттинского автомобильного завода, первой в РФ 4-ступенчатую автоматическую коробку обретет экономный хэтчбек Лада Гранта в комплекте «норма». Модификация с АКП также обретет 16-клапанный мотор размером 1,6 л, климат-контроль, АБС и подушку безопасности пассажира спереди. Стоимость Гранта с автоматом будет стартовать от 373 тыс руб.

По версии начальника рабочей компанию «АвтоВАЗа» по интеграции АКП Олега Храмкова, «робот» на Гранта будет «ощутимым». «На Лада Гранта чувства несколько напоминают механическую трансмиссию — напряженность ускорения существенно меняется исходя из действия на педаль газа. Говоря легче: ‘как нажимаешь, так и едешь». ‘Кик-даун’ мы выполнили при помощи электронной педали акселератора», — объяснил Храмков.

Суммарно, как подчеркивается в пресс-релизе, в 2012 году ожидается выпустить около 10 миллионов авто Гранта с «автоматом». В 2013 году подобных автомашин будет 70 миллионов. Кроме Гранта АКП JATCO обретет и Лада Калина 2-го поколения. Ее демонстрация пройдет в начале августа в масштабах Столичного интернационального автомобильного салона, а изготовление в Тольятти стартует в 2013 году.

По данным «Интерфакса», в проект по изготовлению Лада с «автоматом» «АвтоВАЗ» инвестировал 17 млн euro.

Сейчас АКП JATCO ввозятся в Россию. Раньше было сообщено, что японская организация может раскрыть в РФ свое изготовление, если машины с АКП будут прекрасно реализовываться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>