zeftera.ru.

В донецком заповеднике браконьеры разделили гнезда необычных птиц

мохнатый,туманность В Донецкой области за одну ночь браконьеры на территории заповедника разделили гнезда необычных птиц — лохматых пеликанов, рассказал генеральный директор ландшафтного парка Меотида Геннадий Молодан.

В начальстве парка убеждены, что гнезда опустошили региональные рыболовы в роли мести. Когда на данной косе Азова начали селиться краснокнижные птицы, территории дали статус заповедника и запретили промышлять. ”Страх в том, что мы не воздействуем на вылов рыбы никоим образом, мы не можем его запретить и разрешить. Мы лишь контролируем”, — сообщил Молодан.

Но в поселковом совете Седово криминальной драмы в разрушении гнезд не видят и колеблются, что это дело наших рук. ”На территории Меотиды много камыша, где отлично себя ощущают лисы, енотовидные собаки. Я полагаю, что след необходимо находить тут”, — заметил парламентарий поселкового совета Роман Герасимчук.

Необходимо отметить, что прокуратура Мариуполя привлекла к следствию дела помимо органов внутренних дел и пограничников еще и СБУ.

Кучерявый туманность — птица рода пеликановых. Всенародное наименование — бабушка, баба-птица. Похожа она лишь на красного пеликана, однако крупнее. На макушки и затылке «кучерявые» перья, горловой мешок желтый, лапы темносерые.

Как было сообщено 11 мая, в Черкасской области браконьеры застрелили лебедя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>