zeftera.ru.

Вице-президент Сирии улизнул из Дамаска

de5664f3

Башар,Асад Вице-президент Сирии Башар Асад оставил Дамаск и улетел на собственном самолете в город Латакия, размещенный на средиземноморском побережье возле порта Тартус, рассказывает телевизионный канал «Аль-Арабия» ссылаясь на представителей командования оппозиции и восточных дипломатов.

По этим данным, Асад, 2-й день не возникающий на людях, сейчас возглавляет процедурой по пресечению восстания как раз из Латакии. Источники также передают, что он мог оставить Дамаск задолго до вчерашнего взрыва, унесшего жизни 4-х его придвинутых, включая зятя Асифа Шауката. Оппозиционеры также утверждают, что судьба брата вице-президента — Махера Асада — также остается неизвестной. 

Доказательства информации о бегстве вице-президента из столицы из свободных источников не поступало, но в Дамаске распустились некоторые слухи о том, что и его семья вывезена в не менее безопасное место.

Днем раньше повстанцы удачно провели процедуру по ликвидации 4-х человек, отвечающих за силовое пресечение восстания в Сирии. Кроме Шауката, координировавшего боевую процедуру, погибли министр иностранных дел Дауд Раджиха, глава МВД Мухаммад аш-Шаар, и ассистент президента по вопросам безопасности Хасан Туркмани. Большое количество иных госслужащих сирийских силовых ведомств приобрели ранения и перемещены в клиники.

Вести о смерти 4-х человек из соседнего круга Башара Асада подняли торжества и народные гуляния во всех сирийских городах. Помимо этого, повстанцы сообщили, что данная процедура — только начало, а конечной их задачей считается ликвидация самого вице-президента.

Тем временем поединки в Дамаске, открывшиеся 5 суток назад, не прерываются. Столкновения, в которых погибают сотни людей, идут в нескольких участках сирийской столицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>