zeftera.ru.

Корреспондентам запретили вести акции

de5664f3

корреспонденты В Киеве корреспондентам, которые пикетируют Общую прокуратуру, в знак протеста против давления на свободные СМИ на Украине, зачитано решение трибунала, по которому выполнение акции под ГПУ запрещено.

Решение Обходного управленческого трибунала Киева о воспрещении выполнения групповых активов в главной части Киева прочитал судейский деятель. Согласно его заявлению, выполнение активов запрещено до 31 августа включительно.

Но корреспонденты, социальные функционеры продолжают пикетирование строения ГПУ, число участников акции растет и сейчас их примерно 150 человек. К пикетирующим примкнули и несколько народных парламентариев.

Поводом для выполнения акции протеста стали действия властолюбивых строений – налоговой и прокуратуры – сравнительно интернет-издания LB.ua и канала ТВі, которые представители репортерского общества характеризуют как давление и как желание истребить свободные СМИ на Украине. В акции участвуют и представители этих медиа.

Как было сообщено, в самом начале акции к корреспондентам пришли работники органов внутренних дел, которые рассказали, что поступила информация о будто бы заминировании пожарной части, располагающейся вблизи от строения Генпрокуратуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>