zeftera.ru.

Радиорынок на Кардачах проведала полиция

de5664f3

полиция Киевская полиция провела проверки радиорынка на Кардачах, по итогам которой конфисковала у купцов электронной техники и смартфонов на 700 миллионов гивен.

Как сообщает газета Сегодня, проверку рынка устроила также прокуратура, а Киевсовет может весной пересмотреть вопрос о переводе радиорынка на Петровку.

Как сообщает издание, проверки рынка стартовали после Euro.

«Полиция заезжала, как на какие-то захваты, широко и без предостережений. У любого менеджера требовали сертификаты качества, даже на заправочные устройства из КНР. В определенных павильонах конфисковали всю технику. Большинство продавцов не работали 2 недели, а те, кто остались, закрывали лотки, как только узнавали, что пришла полиция», — сообщили газете купцы рынка. В органов внутренних дел проверку пояснили присутствием быстрой информации, что на рынке реализуют товары «с очевидными свойствами криминального возникновения».

«В процессе проверки определены факты реализации электронной техники, радиотоваров, смартфонов и девайсов к ним без бумаг, доказывающих их возникновение. Поэтому конфисковано около 1000 штук электронной техники и смартфонов на сумму 700 миллионов грн. В процессе предстоящей проверки определено, что некоторые из выбракованных телефонных аппаратов значатся стянутыми в ряде криминальных дел», — рассказали газете в ЦОС киевской органов внутренних дел.

Как говорят сами купцы, ворованные телефонные аппараты им будто бы приносит сама полиция, сообщает газета.

«Работники милиции сами идут и сдают технику. А затем таких же продавцов и винят, дескать, своровали», — заявил Сегодня один из продавцов мобильных телефонных аппаратов. В органов внутренних дел утверждение продавцов опровергают, утверждая, что при помощи подобных нареканий купцы стараются снять с себя вину.

«Однажды нам краденое люди уголовной наружности имели открыто ежедневно, а теперь мы опасаемся у них брать, так они людей пенсионного возраста либо девушек подсылают. Те сообщают, дескать, супруг скончался, а не нужная техника осталась. Определенные менеджеры рискуют и действительно берут такой продукт, а затем реализуют его втридорога либо разбирают на компоненты. Определенные реализуют маскируясь под свежих продукции кредитную технику. Идут люди и сдают, к примеру, свежий персональный компьютер, полученный в долг по фальшивому паспорту. За подобные «автомашины» мы даем на 20% меньше рыночной расценки и отдаем затем с аналогичным 20-процентным наваром», — сообщили газете купцы.

Аренда самого небольшого места тут обходится в 65,70 грн в день. Но, для многих купцов, сообщает издание, это далеко не огромные денежные средства,.

«Даже просто перепродавая технику, заработать можно не меньше 10 миллионов грн в неделю», — рассказывают купцы.

Между тем, как сообщает газета, в Киевсовете не исключают, что за очистками на рынке последует его закрытие на Кардачах и возникновение в другом виде и в другом месте.

«Года 3 назад обсуждался вопрос о переводе радиорынка на рынок Петровка, где должны были возвести большой покрытый киоск для торговли радио- и IT-товарами. А землю на Кардачах дать под квартирную стройку. Но этому плану помешал упадок. В настоящее время настало время проект оживить. Не исключаю, что весной у нас есть возможность к нему прийти», — заявил газете парламентарий Киевсовета Алексей Давиденко.

Как было сообщено, на телефонный аппарат горячей линии Ведущей прокуратуры Украины направился бизнесмен рынка Коротковолновик с известием о том, что работники Московской органов внутренних дел без бумаг блокируют деятельность бизнесменов.

В процессе проверки определено, что сотрудниками службы войны с финансовой преступностью ГУМВД Украины в г.Киеве на самом деле беспочвенно велись проверки на обозначенном субъекте. Тогда же нелегальные действия милиционеров были закончены, сорванные права бизнесменов исправлены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>