zeftera.ru.

Российские ТЭЦ рассчитывают переводить на уголь в 2013 году

de5664f3

ТЭЦ Реализация программ по переводу российских ТЭЦ с газа на уголь в масштабах контракта с японской стороной может стартовать в 2013 году, рассчитывают в правительстве Украины.

«Рассчитываем, что в 2016 году начнем реализацию подобных программ», — заявил корреспондентам зам. министра энергетики и угольной индустрии Владимир Халва до совещания Офиса министров в четверг.

Согласно его заявлению, в настоящее время речь в данном случае идет о Северодонецкой ТЭЦ.

Помимо этого, он рассказал о проектах возвести 3 автозавода по газификации угля, которые будут присутствовать в различных городах Украины.

В.Халва также рассказал, что сейчас отрабатывается технико-экономическое доказательство подобных программ, затем они будут отданы на обсуждение правительства.

Отзываясь на вопрос сравнительно вероятных поставок газа из Европы, заместитель министра заявил: «Про это может идти речь, прежде всего, если в данном будет потребность».

«В настоящее время отрабатываются и маршруты, и договоренности с примыкающими государствами, поскольку газ нужно перевозить территориями стран, являющиеся соседями Украины», — добавил он.

Халва уточнил, что данный вопрос в настоящее время отрабатывается на дипломатичном и техническом уровнях. Он также заметил, что рамковый механизм закреплен в записанных бумагах.

Напоминаем, КНР выделит Украине $3,6 млн на планы замещения газа углем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>