zeftera.ru.

Продажи пшеницей закончились увеличением тарифов

злак На Чикагской товарной бирже СВОТ продажи пшеницей закончились увеличением тарифов на сентябрьские договоры на 4,3% до значения $ 8,84 за бушель ($ 328 / т).

Как уточнили в организации Российский клуб земельного бизнеса (УКАБ), это высочайшая стоимость на пшеницу за прошедшие 4 года.

Рост расценок на пшеницу на СВОТ 2014 г стартовал в конце июля, когда негативное погодное воздействие на сбор зерновых припустило во всех главных странах-производителях продовольствия. Сухая жаркая погода в самом начале лета в Соединенных Штатах, Украине и в главных регионах изготовления в России ощутимо оказала влияние на урожайность главных зерновых цивилизаций в этих государствах и принудило специалистов понижать прогнозы изготовления зерна, в частности пшеницы.

«Это стало основной причиной повышения стоимости пшеницы на всемирных фьючерсных рынках, и за июнь-июль стоимость сентябрьской пшеницы с планки $ 230/т добилась значения $ 330/т. Другими словами, за два месяца стоимость пшеницы повысилась на $ 100/т либо на 43%», — рассказал специалист земельных рынков УКАБ Роман Сластен.

Такая динамика на всемирных рынках зерна сказалась увеличением тарифов и на рынке Украины.

«Стоимость пшеницы 3 класса в настоящее время составляет 1750-1800 гривен./т на условиях самовывоза, в то время как начальная стоимость данного года была на уровне 1500 гривен./т. — Говорит ведущий генеральный директор УКАБ Владимир Рук. — Но земледельцы степной зоны полагают такую ??стоимость еще невысокой, так как через атмосферные капризы себестоимость их зерна в 2014 г повысилась до 1800-2000 гривен./т».

Специалисты подчеркивают, что расценки на рынке Украины остаются до сих пор значительно ниже значения всемирных расценок, что объясняет к намного самым низким прибылям изготовителей зерна.

Раньше специалисты УКАБ сообщили, что невзирая на увеличение всемирных расценок на зерновые культуры, расценки на рынке Украины остаются на относительно малом уровне. Если картина в скором времени не поменяется, аграрии с помощью пониженных расценок реализации потеряют в 2012/13 рекламном году около 29 млн. грн, что в общей сложности с утратами от засухи и повышенной нормативной финансовой оценки составит 39 млн. гривен.
Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>