zeftera.ru.

Асад должен оставить собственный пост,- Дэвид Кэмерон

Асад Вице-президент Сирии Башар Асад должен оставить собственный пост и снабдить передачу власти, полагает премьер Англии Дэвид Кэмерон.

«У меня есть абсолютно четкое письмо главе Асаду: для него пришло время уйти, его порядок нуждается в проходе власти», — заявил он корреспондентам в Кабуле, куда пришел с визитом.

Кэмерон добавил, что «совершенно логично, что если не будет прохода власти, то загорится штатская война».

Согласно его заявлению, «режим сделал по истине страшные вещи против собственного народа».

«Я не полагаю, что какой-нибудь порядок, который ведет себя так, как они (власти Сирии), и, границу метим, продолжает себя вести в отношении собственного народа, может выжить», — заявил английский премьер, сообщает «Интерфакс».

Он отметил: «Я обращаюсь к главе Путину, ко всем в Совете Безопасности: пришло время СБ НАТО взять точную и безжалостную постановление, рассчитываю, на базе главы восьмой Устава НАТО, и быть в данном единодушными».

Кэмерон пришел в Кабул для встречи с главой Афганистана Хамидом Карзаем и президентом Пакистана Раджой Первезом Ашрафом.

Как было сообщено, вынесенное на день голосование по 2-м проектам резолюций по Сирии пройдет в пятницу в СБ НАТО в Нью-Йорке.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в пятницу сирийские повстанцы решили у входа во дворец Башара Асада, где начали поединок с правильными главе отрядами. Восточные СМИ ссылаясь на ловкие источники передают, что вице-президент Сирии Башар Асад оставил Дамаск и сейчас располагается в средиземноморском курортном городке Латакия.

Напоминаем, в среду большинство бунтовщиков, которые в прошлые выходные сумели проникнуть в Дамаск, сдались войскам сирийского правительства либо бежали из столицы.

«Случилось то, что определенные вооруженные группы просочились в Дамаск и предприняли попытку организовать массовые волнения в одном из участков, — сообщил министр информации Сирии Омран аз-Зуаби. — Но силы безопасности обступили их и нейтрализовали, однако в определенных источниках они еще продолжают сопротивляться».

В Сирии около года не прерываются противоправительственные протесты, переросшие в оснащенную войну оппозиции с формированиями силовых строений страны. Сведения о свежих вооруженных случаях и потерпевших поступают периодически, невзирая на то, что с половины мая, в соответствии с проектом спецпредставителя НАТО Кофи Аннана, в стране оглашено перемирие, за соблюдением которого призваны следить созерцатели НАТО.

По сведениям НАТО, количество потерпевших инцидента в Сирии превзошло 12 миллионов человек, около 230 миллионов стали беженцами, около млн нуждаются в гуманитарной помощи.

Сирийские власти утверждают, что в столкновениях с оснащенной оппозицией были убиты не менее 2,5 тыс военных и работников структурах правопорядка Сирии, против которых работают прекрасно вооруженные боевики, а количество потерпевших среди миролюбивого населения превзошло 3,2 тыс человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>