zeftera.ru.

Отечественного природоохранного активиста забрали в Минске

de5664f3

арест,наручники Представитель отечественного посольства в Беларуси посетил помещенного под сторожу на двадцать суток отечественного природоохранного активиста Андрея Ожаровского, рассказал советчик отечественного диппредставительства в Минске Владимир Марчуков.

«Наш консул находился на извещении вердикта, ему была вручена копия судейского решения», — заявил Марчуков, сообщает «Интерфакс».

Поведай о себе на Russia.ruПо его словам, консул поговорил с гражданином РФ, каких-нибудь просьб о содействии им не высказывалось. «Он (Ожаровский – прим. ВЗГЛЯД) лишь просил установить в известность о происшествии собственную супругу. Консул позвонил ей и рассказал об аресте в Минске ее мужа», — осведомил Марчуков.

Как было сообщено, функционеры антиядерного перемещения, протестующие против возведения украинской АЭС, приговорены в Минске к управленческим арестам и штрафу.

Среди подвергнутых управленческому аресту на 10 дней — житель России Андрей Ожаровский. Экологу Татьяне Новиковой назначен арест на 5 дней, координатор мониторинговой компании Центра законный модификации Михаил Мацкевич приговорен к четырем суткам ареста, глава социального соединения «Экодом» Елена Сухий оштрафована на 1,5 млрд долларов США (около 180 долларов США – прим. ВЗГЛЯД).

Соперники возведения украинской АЭС планировали дать в представительство РФ в Минске открытое послание с вызовом не подписывать ведущий договор на сооружение установки. Функционеры были арестованы, их осуждали за тонкое бесчинство, которое, по доказательству работников структурах правопорядка, выражалось в неприличной ругани.

Генконтракт на сооружение украинской АЭС был подписан в четверг в Минске в масштабах совещания Совмина Федеративного страны, которое провели главы правительств Беларуси и РФ Михаил Мясникович и Д. Медведев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>