zeftera.ru.

Вице-президент РФ высказал сострадания Израилю

de5664f3

Путин Вице-президент РФ В. Путин отправил главе правительства Израиля Беньямину Нетаньяху телеграмму с соболезнованиями, в которой осудил акт против израильских путешественников в болгарском городке Бургас, рассказали в пятницу в отделе связи с общественностью Кремля.

«В связи с террористическим актом в Болгарии В. Путин отправил премьеру Страны Израиль Беньямину Нетаньяху телеграмму с соболезнованиями, в которой твердо осудил эти криминальные действия», — пишется в известии на веб-сайте Кремля.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в четверг автобус с израильскими путешественниками взорвалсяв интернациональном аэропорту болгарского приморского города Бургас.

«После прибытия в аэродром болгарского города Бургас путешественники, скорее всего, все жители Израиля, пересели в туристический автобус для следования к месту жительства. Через 5 минут прогремел взрыв», – рассказала официальный дилер РАН Израиля Илана Полуфабрикат.

Количество мертвых в итоге взрыва автобуса с израильскими путешественниками, по последней информации, составляет 8 человек. Раньше также было сообщено, что среди потерпевших есть двое жителей России, но затем данная информация была отброшена генконсульством РФ.

МВД Болгарии назвало взрыв автобуса терактом. А премьер Израиля Биньямин Нетаньяху упрекнул Иран в причастности к взрыву туристического автобуса.

«Речь проходит об иранском терроре. Иранцы в последние годы стараются сделать теракты против израильских субъектов в общем ряде стран… Израиль отзовется на террор», – пишется в утверждении Нетаньяху.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>