zeftera.ru.

Култхард: Уэббер ощущает себя больным

de5664f3

Култхард В классической деятельной колонке на страницах еженедельника Autosport Дэвид Култхард прокомментировал продление договора Марка Уэббера с Red Bull Racing и картину в борьбе за титул

Дэвид Култхард: «Победа Уэббера в Сильверстоуне серьёзно повысила его возможности в первенстве. Вероятно, не настолько серьёзно, как психологически значительная победа в 2010-м, когда он спросил команду: «Неплохо для 2-го номера?», однако данный год для него весьма похож на 2010-й, когда он вполне мог выиграть титул, и прибыл на последний Гран При одним из четырёх соискателей на окончательную победу.

Сегодня Марк снова достигает отличных итогов в критически значительные факторы – в Монако и Сильверстоуне он характеризовался на 1-м ряду и выиграл гонку. Чемпионат подходит к экватору, и Уэббер – один из лидеров. На 1-й строке собственного зачёта пилот Феррари, но в случае если в настоящее время расценивать возможности в 11-ти остальных автогонках, то я бы установил на Red Bull, а не на Феррари.

Оба пилота Red Bull Racing стоят статуса «первого номера» — это логично. В Феррари картина другая. Да, в 2008-м Фелипе Масса чуть не выиграл титул, однако в настоящее время трудно сказать, что он является «первым номером».

Лично я, когда играл за Red Bull, не вспоминаю каких-нибудь встреч с Матешицем в данной фазе году перед продлением договора, что говорит о нашей справедливости друг дружке, о том, что мы всегда рассчитывали совместно идти далее. Дитриху не имеет значения, кто выиграет титул – Марк либо Себастьян, для Red Bull было бы даже принципиально обосновать, что Марк способен одолеть, и их подход действует не только лишь с 25-летним германцем, но также и с 35-летним австралийцем.

Марк ощущает себя больным, он знает, что располагается к завершению собственной карьеры, чем к её началу, и только-только подписал договор на следующий год. Марк не начинает пятилетнюю организацию, цель которой – стать чемпионом, он просто бранится в своё наслаждение, и в настоящее время ему весьма удобно.

Я не полагаю, что переговоры Уэббера и Феррари вошли далее первого контакта. У Скудерии нет причин для горячки, с Алонсо подписан долговременный договор, а Марк едва ли согласится на роль «второго номера». Уэббер – открытый и искренний молодой человек, который говорит то, что размышляет. Иногда это поворачивается против него, однако укажите мне того, кто всегда поступает правильно – мне хотелось бы лицезреть данного священного человека! Да, содержание в команде 2-ух крепких пилотов не упрощает жизнь Себастьяну Хорнеру, но несмотря на это он не имеет потребности их аргументировать.

У меня также когда-нибудь была вероятность принять договор с Феррари, и я ни на один миг не сожалею о том, что не сделал данного, так как тогда это был самый худший вариант, чем в Макларен.

До данного я пропустил одну оплошность, выполнив выбор в пользу денежных средств, а не скорости, когда перешёл из Уиллиямс в Макларен. В 1-й автогонке года 1996 года я начался лишь 13-м, впрочем заключительную гонку года 1995 года начинал с первого ряда. Тогда я обещал себе, что больше никогда в жизни не буду поступать итогами для денежных средств.

Передовой Хоккенхайм – это незначительная занятная автотрасса только с 2-мя высокоскоростными отделами – перед стадионом и после него. Очень многие повороты проходятся на 2-й и 3-ей передаче, таким образом автотрасса скорее всего похожа на Валенсию, чем на Сильверстоун.

Тут, как в теннисе – на кортах различное покрытие, однако одним больше подходит земля, иным – трава, также и в первенстве – точная автотрасса больше подходит точному пилоту на точном автошасси. В первенстве ещё ничего не заключено, и я убежден в том, что в данный уикенд мы увидим ещё одну любознательную гонку, в которой гонщики сделают очередной шаг к титулу».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>