zeftera.ru.

В Соединенных Штатах избиратели могут зарегистрироваться через Фейсбук

de5664f3

Фейсбук Граждане североамериканского штата Вашингтон на наступающих отборах вице-президента США в начале ноября 2012 года в первый раз могут зарегистрироваться для голосования с помощью соцсети Фейсбук, сообщает Ars Technica.

Власти штата вместе с организацией Майкрософт специально готовят дополнение для данной задачи. В 2008 году северо-восточный штат стал 2-м в стране, предлагающим избирателям вероятность регистрации он-лайн при помощи государственной системы MyVote. Сегодня же к ней спроектирован внешний вид, встроенный в соцсеть — дополнение компании Майкрософт, которое позволит избирателям показывать собственные данные, не оставляя Фейсбук, сообщает «Российская газета».

Поведай о себе на Russia.ruК настоящему времени Вашингтон и 12 иных американских штатов, включая Юту и Калифорнию, и некоторые графства в Неваде, Коннектикуте и Индиане, дают возможность жителям США проходить регистрацию для участия в отборах при помощи сети-интернет.

«У сети Фейсбук миллиарды клиентов, некоторые из которых проживают в штате Вашингтон, при этом четверть из них проходят на веб-сайт соцсети каждый день, — сообщил председатель селективного совета штата Шэйн Хэмлин. — Это и определило наше стремление сотрудничать с Facebook».

Согласно его заявлению, власти штата пожелали сделать регистрацию избирателей предельно простой операцией. По законодательству США, жители заранее уведомляют власти о собственном стремлении участвовать в отборах, на базе чего оформляются перечни избирателей. Между мартом 2010 и мартом 2011 года 60% избирателей штата Вашингтон, зарегистрировавшихся он-лайн, были в возрастной группе от 18 до 34 лет. А с 2008 года не менее 476 млн. свежих избирателей дали информацию о себе при помощи сети-интернет.

«Имя и дата рождения избирателя берутся из данных Фейсбук, потом клиент переходит в технологию регистрации за пределами соцсети, — пояснил Хэмлин. — Наша информационная база рассмотрят, считается ли клиент оформленным избирателем. Если да, то технология дает возможность обновить информацию. Для этого необходимы вашингтонские права на пилотирование либо диаграмма обитателя штата. Потом мы испытываем личность избирателя, чтобы избежать подлога».

Запись избирателей он-лайн позволит силам ощутимо сберечь — от 0,5 до 2 долларов США за избирателя, посчитал Хэмлин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>