zeftera.ru.

СПИД возможно окажется исцелимой болезнью

de5664f3

СПИД «Берлинскому больному» в 2007 году была выполнена трансплантация костного мозга, полученного у донора с генетической стойкостью к ВИЧ, и вот Тимоти Браун стал первым человеком во всем мире, подпадающим под твердое академическое определение «исцеление» от ВИЧ-инфекции.

«Ученые СПИДа считают, что настало время поверить в невообразимое — все меньше специалистов склоняются к мнению, что исцеление от ВИЧ-инфекции считается теперь не академической фантастикой, а реальной задачей, которую можно добиться в ближайшее время», — сообщает The Independent.

Француз по имени Тимоти Браун, пребывающий в Германии и знаменитый как «берлинский больной», освободился от ВИЧ-инфекции после того, как в 2007 году ему была выполнена трансплантация костного мозга, полученного у донора с генетической стойкостью к ВИЧ. Процедура была сделана в связи с обнаружением у него лейкемии. Через 5 лет после пересадки доктора не видят у него вируса ВИЧ, невзирая на то, что он не получает противовирусных медицинских препаратов, пишется в статье.

Необыкновенный случай Брауна дал экспертам предлог для бодрости. В публикации, размещенной в издании Nature на текущей неделе, доктор, победитель Нобелевской премии Франсуаза Барре-Синусси (принимавшая участие в изобретении вируса СПИДа в 1983 году) и ее коллега доктор Стивен Дикс говорят, что Браун стал первым человеком во всем мире, подпадающим под твердое академическое определение «исцеление».

«Сейчас он независим от без проблем выявляемого вируса при неимении терапии не менее 5-и лет. Другими словами, он вылечен. Его образец говорит о том, что ВИЧ-инфекция поддается излечению», — сообщили они.

Однако, впрочем пример Брауна уничтожает академические догмы, способ его излечения никогда в жизни не будет практическим к миллионам людей в мире, зараженным ВИЧ, в связи с тем что операция костного мозга — дорогая, труднореализуемая процедура с большим риском, сообщает создатель публикации Стив Коннор.

Доктора Барре-Синусси и Дикс понимают, что пример Брауна — лишь начало продолжительного пути к вероятному средству от ВИЧ. «Препятствия на пути к исцелению от ВИЧ-инфекции возможны и возможно окажутся неодолимыми», — признают они.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>