zeftera.ru.

Продукты на праздничном дне в Бердичеве отравлены сальмонеллой

de5664f3

сальомонелла Причиной группового пищевого отравления на храмовом праздничном дне в селе Журбинцы Бердичевского региона на Житомирщине было инфицирование пищевых товаров сальмонеллой.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью Минздрава ссылаясь на Федеральную санитарно-эпидемиологическую службу Украины.

«По итогам взятия 7 опытов пищевых товаров (приготовлявшихся дома яств), возбудителем, вызвавшим заболевание, считается бактерия энтеритидис», — пишется в известии.

В настоящий момент на мобильном излечении в заразном отделении Бердичевской главной городской клиники остается 11 потерпевших, 6 человек выписаны из стационара. За прошлые сутки свежие ситуации пищевого отравления не зарегистрированы.

Как докладывало агентство, за медпомощью с претензиями на расстройство желудка в прошлую субботу направились 17 граждан села Журбинцы Бердичевского региона, которые 12 августа выделяли церковный праздник — апостолов Петра и Павла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>