zeftera.ru.

Операторы получат на СМС $1 трлн.

de5664f3

СМС Невзирая на подрывной рост мобильного сети-интернет, на протяжении обозримых 5 лет роль голосовых сервисов и СМС в заработках операторов останется чересчур существенной, чтобы рассуждать о забвении этих услуг.

Про это произнесено в новом изучении специалистов Infonetics, сообщает «CNews.RU».

Давно на рынке «прогуливает» точка зрения, что с течением времени мобильный интернет закроет финансы от голосовой связи и SMS-сообщений. Прямо за этим на замену классической телефонии прибудут звонки по IP-протоколу, а «эсэмэски» будут вытеснены сервисами моментальных извещений по виду Эпл iMessage. Предсказатели, читающие в не менее дальнее будущее, говорят, что уйдет в прошлое тарификация передачи данных, а клиент будет платить лишь за сервис (к примеру, осмотр видео, закачивание музыки и т.д.).

Специалисты компании Infonetics отрицают эти прогнозы и говорят, что «некоторые слухи о гибели» классической голосовой связи и СМС значительно раздуты. «Невзирая на известность подобных сервисов, как Эпл iMessage и WhatsApp, наши данные говорят, что доход от СМС будет каждый год увеличиваться в 2012–2016 годов., а общая прибыль операторов от СМС за данный этап добьется $1 трлн. Доход от голосовой связи незначительно уменьшится, однако она еще будет составлять существенную долю заработка операторов», – объясняет Стефан Терал (Stephane Teral), основной специалист Infonetics.

При этом специалист не отвергает, что есть мировой тренд – миграция с голоса на данные. Этому содействует развертывание скоростных мобильных сетей и улучшение пользовательских механизмов, которые синхронно «умнеют» и дешевеют. По докладу Infonetics, операторы в Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском районе (АТР) сейчас не менее 40% выручки приобретают от мобильного ШПД и сервисов СМС/MMS, при этом интернет – это самый активно развивающийся ресурс прибылей сотовых провайдеров.

Среди иных выводов, к которым пришли ученые, необходимо подчеркнуть снижение прибылей от голосовых услуг в 2011 г. на 0,8%, невзирая на рост данного раздела в КНР. В 2012 г. специалисты предсказывают рост общей выручки от ШПД, извещений и голоса на 6%. Стремительней всего рынок будет расти в АТР и Латинской Америке, тогда как район EMEA стагнирует: его характеристики даже незначительно уменьшаться из-за финансовой непостоянности и повышенной конкуренции.

Рынок мобильных сервисов в 2016 г. повысится до $976 млн, огромная часть данной суммы надо будет на мобильный интернет. Часть абонентов, выходных в интернет за счет мобильного телефона, повысится с 15% в 2011 г. до 40% в 2016 г., пишется в докладе Infonetics.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>