zeftera.ru.

Старт «Мегафоном» LTE в Приморье объявлен нелегальным

de5664f3

,LTE По сведениям ведомства, организация не сделала условия к теории телефонной сети и требования присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия.

Старт «Мегафоном» LTE-сети во Владивостоке нелегален, полагает регулирование Роскомнадзора по Приморскому концу.

О конце работы LTE-сервиса, предоставляемого по бизнес-модели «онлайн» оператора связи, организация рассказала вчера. В тот же день о собственном запуске во Владивостоке назвал и «Скартел», на основе сети которого работает сервис «Мегафона».

Как говорят в Роскомнадзоре, организация не сделала условия к теории телефонной сети связи совместного использования и требования присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия. «Помимо этого, инструктор связи, в несоблюдение требований ввода в использование зданий связи, одобренных указом Министерства информатизации и связи РФ от 09.09.2002 № 113, не ввел в использование сеть связи эталона LTE», — дополняет ведомство.

Регулирование Роскомнадзора утверждает, что у «Мегафона» есть лицензия «онлайн» оператора, и рассказывает о желании прекратить нелегальную деятельность компании.

LTE работает в городе Москва — «Скартел» пустил ее 10 июня, «Билайн» — 14 июня. По версии заместителя генерального директора «Мегафона» Валерия Ермакова, средняя скорость в LTE-сети будет в двадцать раз выше, чем в сетях 3-го поколения (3G), и сумеет добиваться 50 Мбит за секунду. В то же самое время предельная скорость, дешевая абонентам Yota (под этим брэндом действует «Скартел»), составляет 20 Мбит за секунду.

Город Москва — не первый город, где «Билайн» пустил LTE — раньше сеть начала работать в Краснодаре и Новосибирске, а в скором времени услугу ожидается включить в Петербурге, Сочи, Самаре и Уфе. Услуги LTE-сети на основе ресурсов «Скартела» также рассчитывают предлагать МТС.

3GPP Long Term Evolution (LTE) — проект подготовки консорциумом 3GPP (3rd Generation Partnership Project) эталона улучшений технологий мобильной передачи данных CDMA, UMTS, которые могут повысить скорость и качество передачи данных, увеличить и сделать лучше оказываемые услуги, уменьшить потери и встроиться с существующими протоколами. Скорость передачи данных по LTE-сети на теоретическом уровне может достичь 326,4 Мбит за секунду на прием данных и 172,8 Мбит за секунду на мощность.

LTE относят к pre-4G, либо к ориентировочной версии связи 4-го поколения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>