zeftera.ru.

Российские IT-компании не выплачивают СПД за собственных работников

de5664f3

рынок,ИТ,услуг,справочные,технологии После входа в силу нового Налогового кодекса, по которому налог с выражения СПД составляет 5%, очень многие большие российские компании-разработчики ПО отказались от компенсации налогов собственным работникам.

Про это говорит выборочный опрос «DUO» ТОП-11 организаций (по положению на июнь 2012 года).

Выборочный опрос продемонстрировал, что лишь 3 компании из ТОП-11 выплачивают налог с выражения СПД за собственных работников, а ещё одна — GlobalLogic — возмещает половину данного сбора. В других самых крупных игроках рынка траты, сопряженные с ведением СПД, оплачивают работники.

Тем не менее, есть 1 аспект. Чтобы сделать переход на свежую технологию мягким и легким, имеющимся работникам нескольких организаций (SoftServe, Infopulse, Lohika), отказавшихся от оплаты налогов за собственных сотрудников, перед вступлением перемен в силу были подняты зарплаты — на те же 5%.

В общении с корреспондентами сотрудники определенных организаций опять упомянули о том, что несколько организаций из Организации “ІТ Украины” условились на уровне управления о том, чтобы СПД-сотрудники сами платили собственные налоги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>