zeftera.ru.

Люди употребляют в пищу морепродукты приблизительно 164 000 лет

de5664f3

морепродукты В итоге свежих исследовательских работ археологи сделали вывод, что первые человек разумный применяли простой грим еще 164 000 лет тому назад, помимо этого, в то же самое время люди применяли дары моря в роли еды.

// CyberSecurity.ru // — Исследователи рассказывают, что общеизвестно, что большинство вторичных достижений в быту, которыми завладели древнейшие люди, происходили в интервале 40 — 70 миллионов лет тому назад, но заключительные исторические находки рассказывают, что ряд достижений древнейшего человека имеет не менее древнейшие истоки.

Заключительные раскапывание, произведенные на севере Африки у берега Тихого океана, рассказывают о том, что около 164 000 лет тому назад люди имели доставать и готовить морепродукты, например моллюсков, а их пигмент применять в роли грима.

«Если б не данные зрительного теста, с помощью которых ставится возраст объектов, то можно было бы представить, что эти исторические находки относятся к намного не менее раннему времени», — говорит Кертис Марин, доктор антропологии в Факультете натуральной истории при Институте штата Аризона.

Эксперты рассказывают, что эти находки говорят о том, что древнейшие люди начали использовать океанскую фауну в еду на 40 000 лет прежде, чем было общеизвестно. Помимо этого, данная находка стала первым подтверждением того, что тогда люди могли доставать еду не только лишь на земле.

В пещерах, где были выполнены эти находки, археологи также обнаружили закаменевшие отпечатки не только лишь моллюсков, но также и океанских улиток, и отпечатки липарисов, что может говорить о том, что человек разумный также применяли чешую рыб либо их жир.

Также исследователи нашли в нескольких пещерах достаточно много отпечатков от створок моллюсков, которые нагревались на горячих береговых камнях, а потом применялись в еду, одновременно с этим Марин говорит, что техника изготовления — это пока только догадка. На данный момент возле пещер обнаружено 57 таких камней со следами моллюсков, и ярко-красными либо красным пигментом, сохранившимся от них.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>