zeftera.ru.

96% общего раздела подвергается кибернетическим атакам

de5664f3

кибермошенник Корпорация Касперского утверждает, что 96% отечественных заводов делаются потерпевшими кибернетических атак. Изучения велись в странах ближнего зарубежья, Европы и Соединенные Штаты.

Делая упор на итоги исследовательских работ, эксперты Корпорации Касперского сообщили, что 96% отечественных заводов делаются потерпевшими кибернетических атак. Изучения велись в странах ближнего зарубежья, Европы и Соединенные Штаты. По приобретенным итогам, как правило кибернетическим атакам подвергаются разделы низкого и среднего бизнеса, а это наиболее бесчисленная образующая современной экономики любой страны.

Также специалисты сделали вывод, что общий участок в странах ближнего зарубежья защищён значительно меньше, чем в Европе и Соединенные Штаты. Так, к примеру, 40% кибернетических атак в РФ приводят к утечке данных, а в Европе и Соединенные Штаты только 23% атак могут стать причиной утраты информации.

Более всего предприятия страдают от мусора (74%) и разведывательного ПО (71%), 25% — от взлома общих ПК и 12% — от общего шпионажа. DDoS-атаки каждый год делаются на 15% заводов.

Как правило потерпевшими кибернетических атак делаются предприятия, которые не предохранены надлежащим образом. В большинстве случаев, причина такой обстановки — недостающее число нужных ресурсов либо финансирования.

Раньше специалисты редакции THG.ru ознакомились с новинками ПО Корпорации Касперского 2012 года. Детальный осмотр читайте в публикации: «Kaspersky Internet Security 2012: осмотр новинки от Корпорации Касперского».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>