zeftera.ru.

Intel и Майкрософт производят 20 свежих микропланшетов

de5664f3

Intel,2 Глава Intel Пол Отеллини, отчитываясь перед инвесторами, сообщил, что компаньоны компании среди изготовителей ПК сейчас работают приблизительно над десятками модификаций микропланшетов и ультрабуков на основе Виндоус 8, выход которой запланирован на ноябрь. Про это рассказывает CNews.ru ссылаясь на издание VentureBeat.

По версии главы Intel, его организация не планирует забывать про «нетбучную» платформу Atom — в ближайшее время заметят 20 планшетников с Виндоус 8 от различных изготовителей, сердцем которых будут микропроцессоры Atom Clover Trail. Определенные компаньоны Intel также разрабатывают планшетники на основе Виндоус 8 с микропроцессорами Intel Core. Но сколько модификаций стоит ожидать до середины года, Отеллини не уточнил.

Пол Отеллини упомянул и ультрабуки, которые, благодаря OEM-партнерам Intel, делаются все более и более распространенными. Ульрабуками, напоминаем, называют выдуманные в Intel «компьютеры грядущего», которые призваны соперничать с серией компьютеров Эпл MacBook Эйр. Intel активно продвигает собственную теорию с осени 2011 года, выделив около 300 млрд долларов США лишь на рекламу свежих товаров.

В Intel рассчитывают, что к концу 2016 года на свежую группу механизмов будет доводиться 40% потребительских реализаций компьютеров. Производить их начали Asustek (ASUS), Acer, Lenovo и «Самсунг». Возникновение 2-го поколения тонких лэптопов, основанных на микропроцессорах Ivy Bridge, рассчитано на начало 2012 года.

Третья генерация ультрабуков с чипами на микроархитектуре Haswell будет в 2013 году. В будущем Intel рассчитывает использовать технологии, примененные в Ivy Bridge, для образования не менее бюджетных и мощных микропроцессоров Intel Atom для мобильных телефонов. Перемены в обычной «ноутбучной» концепции предполагаются в Виндоус 8, Виндоус 9 и следующих платформах долголетнего компаньона Intel — Майкрософт.

Сейчас Intel ждет возникновения на рынке 140 модификаций этих ПК, в то время как в начале мая он же именовал не менее непрезентабельное количество — 110.

Около 40 модификаций ультрабуков будут владеть жидкокристаллическим дисплеем, для не менее комфортной работы с меню Start следующего поколения Виндоус.

Из денежного доклада Intel за II квартал 2012 года, к статьи которого было подогнано представление Отеллини перед трейдерам, необходимо, что, сравнивая с подобным временем минувшего года прибыль самого крупного во всем мире компании-производителя процессоров и полупроводников повысилась на 3% до 13,5 млн долларов США. В то же самое время прибыль снизилась на 12,5% до 2,8 млн долларов США.

Организация не так давно снизила вывод выручки на III квартал и на весь год из-за трудных финансовых требований. По результатам 2012 года Intel рассчитывает на рост прибыли размером 3-5%.

Ресурс: NewsRu

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>