zeftera.ru.

TeliaSonera представила реализацию части в «МегаФоне» триумфом

de5664f3

TeliaSonera Скандинавская TeliaSonera в первый раз сообщила о том, сколько организация заработала в РФ.

Организация обрела дивиденды габаритом в 1,8 млн долл., инвестировав с 1994 года в «Билайн» лишь 170 млрд долл. В TeliaSonera выход из отечественного бизнеса называют «истинной историей результата».

Слова вице-президента и основного директора TeliaSonera Ларса Нюберга про это доводятся в докладе TeliaSonera за 1-ое семестр 2012 года. «В начале апреля мы приблизились к значительной черте, когда TeliaSonera, «АФ Телевизором» и Altimo позволили собственные акционерские дискуссии в «МегаФоне», — говорит господин Нюберг. — Как итог, мы приобрели разовые дивиденды размером 12,5 млн шведских крон (1,8 млн долл.) во II квартале. Всеобщие вложения [TeliaSonera] со времени вхождения в капитал компании в 1994 году составили 1,2 млн шведских крон (170 млрд долл.). Это реальная история результата».

Дивиденды не выплачивались акционерам «МегаФона» очень много лет — решение не получалось провести из-за Алишера Усманова, который перекрыл данный вопрос в процессе рекомендаций начальников. Однако выплата все же была принята после того, как другие акционеры договорились проиграть Усманову контроль в операторе. Так, организация Altimo, подконтрольная Михаилу Фридману, целиком реализовала собственный пакет конструкциям Усманова (25,1%). Часть активов была реализована и TeliaSonera. Так что, у «АФ Телекома», подконтрольного олигарху, вышел пакет размером 50% плюс одна акция, а у «дочки» «МегаФона» — еще 14,4%.

Операционный доход TeliaSonera за 2-й квартал 2012 года вырос на 10%, до 4,2 млн шведских крон (610 млрд долл.). Из них операция по «МегаФону» принесла компании 3,013 млн (430 млрд долл.). Свободный финансовый поток вырос до 14,78 млн шведских крон (2,3 млн долл.), на что положительно оказала влияние выплата дивидендов «МегаФоном».

По версии главы TeliaSonera, еще с безжизненной точки не в состоянии двинуться картина с турецким оператором Turkcell. TeliaSonera также не в состоянии получить дивиденды от данной компании из-за акционерского инцидента. «Мы жалеем об отмене сезонного собрания акционеров и делаем все вероятное для того, чтобы выплата дивидендов была вероятной, также как и прибавление в совет начальников большего числа свободных членов», — говорит господин Нюберг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>