zeftera.ru.

ПК поменяют таможенный контроль

de5664f3

таможня Решение о производстве продукции с таможенных постов могут дать электронике.

Как было обнародовано РБК daily, такие предложения к февралю должны отработать в ФТС. Специалисты признают, что мысль современная, но боятся, что без сильной аналитической базы технология будет использоваться только к «безвредным» товарам, которые и так никогда в жизни не вызывают недоверия.

ФТС разрабатывает предложения о внедрении технологии автоматического производства продукции с постов. Главная мысль инициативы состоит в том, чтобы решение о производстве принимала компьютерная платформа, а не официальное лицо. Предложения должны быть способны к февралю, сообщил РБК daily руководитель аналитического регулирования ведомства Владимир Ивин. Первые опыты по ее внедрению прошли.

«В настоящее время законодательство организовано так, что решение о производстве может быть персонифицировано, его может принимать лишь человек. Помимо этого, есть целый механизм принятия решений, и в том числе местнический и вневедомственный, присмотр прокуратуры», — разъясняет он неприятность. С внедрением электронной технологии госслужащим надо будет решить, кто будет нести полную ответственность за вероятные нарушения.

Чтобы пройти на автоматический выпуск продукта, надо будет придавать перемены в законодательство Таможенного единения, потому решение будет браться совместно с Беларусью и Казахстаном. При подготовке объявлений вполне может быть применен опыт Северной Кореи, где данный механизм выполнен предпочтительнее, и ряда стран ЕС.

Вероятность прохода на технологию автоматического производства — одна из приоритетных задач для Евразийской финансовой комиссии (ЕЭК), заявлял преждевременное министр таможенного партнерства Владимир Гошин в своем интервью РБК daily. Если рассматривать идеальный вариант по данной процедуре должно оформляться 40-50% грузов, это может уменьшить период таможенного декорирования до 10-15 секунд.

«Назначение поступательное: чем меньше субъективизма в таможенных операциях, тем лучше будет для всех — и для страны, и для бизнеса», — убеждена адвокат «Пепеляев Групп» Елена Баландина. Но при внедрении таможне надо будет встретиться с 2-мя неприятностями: прежде всего, у ведомства должен быть отличный аналитический инструмент, который вполне может обрабатывать ориентировочную информацию до ввоза продукта в страну; во-вторых, нужен факультет денежных обещаний.

«Депутаты Таможенного единения сетуют, что у них в операциях очень много фирм-однодневок. Отрубить данную опасность можно в случае, если есть качественные денежные обещания, подтверждающие, что компании на самом деле работают», — убеждена г-жа Баландина. «Отсталость этих факультетов доведет к тому, что автоматический выпуск будет использоваться лишь к урезанному списку продукции, которые нигде не вызывают колебания: гравию, щебенке и доступным стройматериалам», — жалуется она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>