zeftera.ru.

Трейдеры способны инвестировать в роскошь, а не в технологии

de5664f3

доллары США Азиатские компании завлекли более 50% всех средств, полученных за IPO с начала 2010 года.

Азиатские компании завлекли более 50% всех средств, полученных за IPO с начала 2010 года, тогда как часть североамериканских организаций в целом уровне снизилась всего до 15%, говорит изучение Bloomberg. Мода на соцсети проходит, что доказало основное расположение Фейсбук, тогда как склонность к объектам роскоши не слабеет.

Bloomberg Markets составил рейтинг самых лучших основных расположений размером не менее 500 млрд долл., произведенных со времени разорения североамериканского инвестбанка Lehman Brothers в начале сентября 2008 года. Основным аспектом стала динамика активов организаций на протяжении 90 суток после исхода на биржу. В окончательный рейтинг попали преимущественно компании, ставшие общественными в 2010-2011 гг., в связи с тем что до данного рынок был почти безжизнен из-за мирового кризиса.

Самым лучшим изначальным расположением активов журнал объявил распечатка на Нью-Йоркской фондовой бирже престижного дома Mick Kors в начале декабря минувшего года. Организация заинтересовала 944 млрд долл., а ее демонстрации в поддержку 90 суток после расположения добавили 144%. Для аналогии, акции Prada, появившейся на биржу в начале июня минувшего года, за такой же этап утратили 2%. Впрочем, с того времени документы престижного дома повысились в цене на 34%.

Итог Mick Cors интересен еще и тем, что в 2003 году организация чуть сближала концы с концами, а ее прибыль не превосходила 20 млрд долл. Но компанию купили экс-глава Donna Karan International Джон Айдол и фонды непосредственных вложений. По результатам минувшего года бизнес Mick Kors принес 147 млрд долл. прибыли при выручке 1,3 млн долл.

Вторым удачным дебютантом на бирже среди изготовителей объектов роскоши стала филигранная Pandora А/С, занявшая в хит-параде 5-е место.

В хит-параде господствуют компании из азиатских стран. Из этих стран целых 7 организаций из top-10 хит-парада (сантиметров. таблицу). Впрочем, азиатские компании не различаются устойчивостью: из 20 наихудших IPO, выделенных Bloomberg, 8 были осуществлены фирмами из Азии. 6 из этих неудачных расположений китайские. Специалисты, но, ожидают, что нашествие китайских компаний на мировые фондовые рынки приближается к концу. «Среди них у многих обнаружились неправильные данные в отчетности, и сомнение к эмитентам из КНР повышается, все страшатся обуглиться», — заявил РБК daily младший правящий компаньон IPO Boutique Скотт Свитый.

Основным биржевым крахом заключительных лет стал распечатка бразильской судостроительной OSX Brasil в начале марта 2010 года. Документы компании утратили за первые 90 суток продаж не менее 43% стоимости. Самый знаменитый аутсайдер, по словам Bloomberg Markets, — сырьевой инвестор Glencore, акции которого за первые 3 месяца после расположения в начале мая 2011 года подорожали на 25,5%. Это установило организацию на 15-е место в хит-параде неудачных IPO.

На место в данном рэнкинге вполне могла бы претендовать и соцсеть Фейсбук, но со времени ее майского исхода на биржу еще не прошло 90 суток. Все-таки организация продемонстрировала слабейший итог в первую неделю биржевых продаж среди 30 IPO на сумму не менее 500 млрд долл. с начала 2011 года. По результатам продаж среды акции Фейсбук стоили на 26% меньше расценки расположения — это хуже итога за 90 суток филиппинской авиационной компании Cebu Эйр, занявшей 14-ю строку хит-парада проигрышных листингов. Специалисты выделяют, что и в истории с Glencore, и в истории с Фейсбук IPO в некоторой степени угробил высокий фурор вокруг организаций вчера исхода на биржу. «За те 39 лет, что я смотрю за этим рынком, так слабо, как у Фейсбук, не проходило никакое другое IPO», — заметил Скотт Свитый.

Тем не менее, не все компании технического раздела преследуют беды. Так, за 90 суток после расположения в начале ноября 2010 года в Лондоне отечественной Mail.ru Group ее акции добавили 38%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>