zeftera.ru.

Сколько обгонов ждать в Хоккенхайме?

de5664f3

обгон В будущий уикенд Хоккенхайм состоится любопытный анализ: насколько много обгонов мы увидим на автотрассе, которая была переделана в 2002-м году, и с того времени опережать там стало сложно?..

Финский корреспондент Хейкки Культа на страницах издания Turun Sanomat приводит такую статистику: в процессе Гран При Германии 2010-го года было установлено 15 обгонов, в 2008-м – 19. Хуже всего дела обстояли в 2003-м (когда обгонов было всего 8) и в 2005-м (9).

Однако покрышки Пирелли и системы DRS сделали собственное дело, и статистика начала изменяться: годом ранее на Нюрбургринге обгонами закончились 45 атак.

Знаменитый Айртон Сенна в 1993-м на древнем скоростном кольце в Хоккенхайме провел 16 обгонов после столкновения с Аленом Обычном на 1-м круге и произошедшего далее поворота и в конечном итоге финишировал 4-м. А всего в той автогонке было 49 обгонов.

Вчерашние автогонки в Валенсии и Сильверстоуне также поразили серьезной войной: в Гран При Европы было 58 обгонов, а в Англии – 40, что вдвое больше, чем годом ранее.

Можно полагаться, что следить за мероприятиями на автотрассе в Хоккенхайме также будет любопытно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>