Лозанна отложила бессрочную дисквалификацию бин Хаммама

ФИФА Динамический арбитражный трибунал (CAS) в Лозанне аннулировал бессрочную дисквалификацию экс-кандидата в главы Интернациональной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) катарца Мохаммеда бин Хаммама.

В середине августа 2011 года совет FIFA по этике на всю жизнь устранил его от занятий любой футбольной работой, после того, как он был объявлен виноватым в попытке хабара в процессе кампании по избранию вице-президента организации.

Экс-президента Азиатской футбольной конфедерации (AFC) упрекнули в даче взятки размером 40 миллионов долларов США представителям Карибского футбольного единения в размен на их голоса на отборах главы FIFA. В начале мая бин Хаммам снял собственную кандидатуру с выборов в связи с нареканиями в коррупции.

Катарец сделал несколько усилий достичь отмены дисквалификации, заключительная жалоба была дана в CAS в начале апреля 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>