zeftera.ru.

Власти должны снабдить службу охраны правоверным руководителям

de5664f3

Кадыров Посягательство на правоверных лидеров в Казани, в процессе которого обрел ранения духовенство Татарстана Илдус Файзов, продемонстрировало, что силам нужно снабдить службу охраны и безопасность представителей духовенства, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Я жестко уверен в том, что правительство, власти на различных уровнях должны показывать регулярную заботу о верующих дельцах. И это прежде всего касается снабжения безопасности представителей духовенства», — цитирует слова Кадырова его пресс-служба.

Поведай о себе на Russia.ruНи для кого не секрет, что как раз богословы показывают верность в противоборстве экстремизму и радикализму, как раз они рискуют собственными жизнями и жизнями родимых и близких людей, заметил глава Чечни.

«Я от имени всех граждан Чеченской республики выражаю печаль главе Татарстана Рустаму Минниханову, духовенству, близким потерянного Якупова, также желаю скорого излечения Файзову», — заявил Кадыров.

Согласно его заявлению, нынешняя катастрофа убедительно говорит о том, что для ваххабитов нет ничего священного, «нет у них настоящей веры, нет жалости к людям».

«Этой опасности мы можем сопротивляться всем миром. Мы просто должны понимать, какая от нее исходит настоящая опасность, и взять предсказывающие меры, по-другому кровь тех, кто открыто судит ваххабизм, будет еще литься», — добавил Кадыров.

«Это не 1-ое убийство в РФ исламистских верующих функционеров. Были убиты муфтии, их заместители, имамы участков и городов. Бандиты уничтожают детей имамов, зажигают их дома», — заметил глава республики.

Он полагает, что тревога о духовенстве более принципиальна, чем меры по формированию экономики страны и любого полученного особенно района.

Напоминаем, в пятницу около 11 часов в подъезде одного из зданий по улице Заря города Казани незнакомый 3 раза выпалил из пулевого оружия в заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который умер от приобретенных ран в зале собственного авто.

В это время в другой части города, во дворе дома №35 на улице Четаева случился разрушение авто Ленд Крузер, в зале которого располагался духовенство Татарстана Илдус Файзов. Подрывной волной его выкинуло из автомашины. С физическими поражениями разной стадии тяжести он доставлен в больницу.

Государственный террористический совет (НАК) считает, что вероятной модификацией покушения на образных верующих функционеров Татарстана вполне может быть их энергичная работа по противодействию идеям церковного радикализма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>