zeftera.ru.

«Черных трансплантологов» выпустили из СИЗО по подписку

сизо Медицинских работников киевского Государственного факультета хирургии и трансплантологии имени Шалимова, после долгого ареста выпустили из СИЗО на подписку о невыезде.

Из-под ареста вышли доктор Вячеслав Закордонец и 2 анестезиолога – Петр Зайченко и Вячеслав Романив, рассказали российские СМИ. Вячеслав Закордонец сообщил, что пересидел в СИЗО 1 год  и 9 лет. В настоящее время он желает приступить к работе.

Деятельность «черных трансплантологов» МВД обличило в августе 2010 года. Как было сообщено, на Украине действовала интернациональная группа. На протяжении 3-х лет она завербовывала жителей Украины, РФ, Молдовы, Беларуси и Узбекистана для пересадки органов реципиентам из Израиля.  Четырем медицинским работникам из факультета им. Шалимова было предоставлено нарекание по ст.149 Криминального кодекса Украины (торговля людьми либо другое нелегальное соглашение по передаче людей), которая учитывает отнятие воли от 5 до 12 лет.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>