zeftera.ru.

Клиенты Kickstarter собрали $5 млрд на свежую консоль

Ouya У клиентов веб-сайта Kickstarter вышел свежий победитель.

Раньше они поступили по 3 млн на свежие игры Тима Шейфера и Брайана Фарго, однако эти суммы гаснут на фоне результатов приставки Ouya. Разработчикам необыкновенной программы, работающей на ОС Google Андроид, удалось заинтриговать 40 миллионов клиентов, которые собрали не менее $5 млн. 

Интересно, что первоначально создатели Ouya, запуская в июле сбор средств, планировали получить только около млн долларов США, однако через пару часов на счету проекта было не менее $3 млн. Одно из разъяснений состоит в огромных суммах даяний. Если обычно клиенты Kickstarer способны разлучиться минимум с $10 либо $25, то в истории с Ouya не менее 33 миллионов человек поступили по $99 и больше. Это далеко не невольно, так как лишь такая совокупность дает возможность бесплатно получить копию Ouya совместно с контроллером. Впрочем, только после того, как консоль выйдет на рынок. Когда как раз это случится — загадка.

Напоминаем, что над Ouya работает бригада сильных специалистов, в числе которых Джули Лес из IGN, создатель Amazon Kindle Муффи Гадиали, прежний президент Майкрософт Эд Фрайс и дизайнер проекта One Laptop Per Child Ив Бехар. Ouya будет реализовываться за $99, а все игры для приставки будут свободными. При этом клиенты обретут комплект утилит, при помощи которых могут без помощи других проектировать игры для Ouya. Пока теория приставки смотрится достаточно любознательной, однако анализировать о ее вероятном результате чересчур рано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>