zeftera.ru.

Детали убийства правоверного лидера в Казан

de5664f3

залп Преступников влиятельного работника завещанного регулирования шиит Татарстана Валиуллы Якупова, ликвидированного в пятницу днем у собственного дома днем в Казани, было несколько, рассказала пресс-служба МВД РФ.

«У собственного дома застрелен зам. муфтия республики, руководитель тренировочного отделения Завещанного регулирования шиит района Валиулла Якупов. Не известные люди начали стрелять тогда, когда он выходил из своего дома. От трудных ран Якупов умер на месте», — пишется в известии на веб-сайте министерства.

Пресс-служба конкретизирует, что глава МВД Татарстана Артем Хохорин получил под собственный контроль поиск обвиняемых в покушении на муфтия республики и ликвидировании его влиятельного товарища.

В ведомстве выделяют, что обрабатывают все поступающие сведения. МВД Татарстана просит всех, кто обладает, какой или информацией об жизненных обстоятельствах идеальных правонарушений направляться по телефонному номеру 02.

«Правоохранительные службы республики подняты по тревоге, проводится поиск преступников. В Казани введен в действие план «Вулкан 4» по поиску особенно небезопасных вооруженных преступников с привлечением всего собственного состава МВД по Республике Татарстан», — пишется в известии.

Участковые заняты розысками свидетелей инцидента в близком квартирном сегменте.

«На месте инцидента конфисковано 6 гильз от оружия ПМ», — подчеркивают в пресс-центре.

Поведай о себе на Russia.ruЛидеры правоверного духовенства и самые важные верующие и государственные субъекты взяты под повышенный контроль колиции.

Ведомство выделяет, что в связи с убийством Якупова, возбуждено по публикации 105 УК РФ (убийство). По прецеденту покушения на убийство муфтия Татарстана также начато уголовное разбирательство.

Напоминаем, в пятницу около 11 часов в подъезде одного из зданий по улице Заря города Казани незнакомый 3 раза выпалил из пулевого оружия в заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который умер от приобретенных ран в зале собственного авто.

В это время в другой части города, во дворе дома №35 на улице Четаева случился разрушение авто Ленд Крузер, в зале которого располагался духовенство Татарстана Илдус Файзов. Подрывной волной его выкинуло из автомашины. С физическими поражениями разной стадии тяжести он доставлен в больницу.

Государственный террористический совет (НАК) считает, что вероятной модификацией покушения на образных верующих функционеров Татарстана вполне может быть их энергичная работа по противодействию идеям церковного радикализма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>