zeftera.ru.

Олимпийская сборная РФ осталась без Чебурашек

de5664f3

дурак В одежду отечественной делегации на Олимпиаде-2012 в Лондоне в первый раз с 2004 года не будет интегрирован Дурак, который делал роль амулета сборной.

Анимационный персонаж Дурак, который на всех Олимпиадах с 2004 года делал роль амулета олимпийской сборной РФ, не будет применяться в прошлом качестве на начинающихся через двадцать суток Играх в Лондоне.

Обладатель части прав на данный брэнд — организация Bosco приняла решение не подключать распространенную нежную игрушку в набор одежды для отечественной делегации.

Как сообщает газета Столичные вести,дело вполне может быть в инциденте интересов с оргкомитетами Игр в Лондоне и Сочи, которые не заинтересованы в рекламе чужих маскотов.

Напоминаем, в январе минувшего года были выбраны 3 амулета сочинской Олимпиады — гепард, белый слон и русак. И комитет домашних Игр едва ли заинтересован, чтобы во время подготовки к Олимпиаде-2014 афишировался другой персонаж.

Все-таки, в оргкомитете собственную причастность к свержению Чебурашки опровергают. «Мы представляемся обладателем прав видов амулетов Игр в Сочи и не берем на себя решений сравнительно умной собственности четвертых лиц, в том числе вида Чебурашки», сообщили в оргкомитете Сочи-2014.

От Bosco объяснений по этому вопросу не следовало.

Стоит отметить, что Дурак сопровождал отечественных олимпийцев на все Олимпиады, начиная с 2004-го года. Разработчик данного вида, беллетрист Эдвард Успенский, дал права на него компании Bosco, экипировщику отечественной сборной. С того времени было произведено 4 коллекции Олимпийских Чебурашек: исконно-коричневого тона в 2004 году, светлого — в Турине-2006, красноватого — в Пекине-2008, и голубого — в Ванкувере-2010.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>